О женской этике.

О женской этике.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

On the women's ethics.

Поговорим о женской этике, иногда из-за её отсутствия, может нарушаться взаимоотношения и с мужем, и с детьми, и с близкими, и с друзьями. И тогда белый свет становится серым, унылым и немилым.

Мы часто портим семейные отношения своей агрессивностью, за которой стоит не только наша усталость, но и распущенность. В желании самоутвердиться, стать вровень с мужчиной в своих правах многие женщины, особенно молодые, утрачивают интерес к семейным и материнским обязанностям.

Ни мужчины, ни мы сами (женщины) не должны искажённо понимать данное нам обществом равенство. Ведь, когда пара идёт под венец или, в худшем случае, просто договариваются о совместной жизни, без всяких обязательств, что по закону Божьему является уже изначально грехом, то каждая сторона предполагает какие — то обязательства по отношению друг к другу и это без сомнений.

Но если мы берёмся за мужские дела, то не будем при этом подавлять своей женской сути, и забывать о том праве, которое дала нам жизнь: о праве самоотверженно и бескорыстно любить, верно ждать, одним нежным словом успокаивать, снимать тревогу, одним ласковым взглядом вселять надежду. П.Л.Акопян.

А я добавлю к сему такую ремарку:

На острове Окинава сохранилась старинная традиция. Бывает, что ссорящихся супругов отвозят на расположенный в открытом море островок. Трудные условия существования на нём заставляют ссорящихся супругов позабыть распри. В большинстве случаев, вернувшись домой, муж и жена больше не помышляют о разрыве уз.

Да остров Окинава очень красив! Но здесь кроется главный и ключевой секрет для той пары, которая в результате обязательного и принудительного перемещения, оказывались в таких обстоятельствах, что те минусы плавно перетекали в плюсы.

Им просто ничего не оставалось делать, кроме как все свои силы перевести на статус выживания, которые реанимируют взаимоотношения сами по себе, как раз в сторону взаимности и согласия, и перемирия. И в результате, утверждать себя друг перед другом уже нет необходимости

Мне кажется было бы здорово и у нас применять такое же средство при расторжении брака, во всяком случае до развода. Чтобы дать возможность людям оценить насколько они либо правы, либо нет. Эта статья была посвящена женской этике.

И хоть тема статьи имеет чисто женскую направленность, но в любом браке участвуют обе стороны, и обе стороны исцеляются. По существу это напрямую касается и мужчин. Как сказано в таинстве брака перед Господом:

 «И сошлись две половины в единое целое!»

Okinawa island.

Это равносильно, тому, как порезали мы нечаянно свой пальчик и всему телу больно. Боль тянет наше внимание к израненному пальчику, и в делах семейных, что-то неладно у мужа, это отдаётся и на его жене, и на всей семье в целом. И наоборот, также аналогично!

И в этом случае обоим необходима поддержка друг друга, забота, внимание, ласковое слово и терпение

— Дела семейные.

— Родительская должность.

— Архив Прочтите детям.

С уважением к Вам, мой читатель!

Вы хотите, высказать своё мнение или поделится своим жизненным опытом, оставьте свой комментарий.
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

P. S. Если твой мир рушится — не паникуй. Лучше думай о том, что построишь на освободившемся месте. Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Д. Х. Джебран

Raisa Tuvakova.

О женской этике.

(1930)

Метки: , , , , , ,