В минуты душевной невзгоды.

В минуты душевной невзгоды.

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!

 In moments of spiritual adversity.

В минуты душевной невзгоды. В  конце прошлого века, я жила  на своей родине, в городе Ашхабаде, республики Туркменистан. Это время пришлось на момент после развала Советского Союза. И что это за жизнь на нас свалилась, объяснять не буду, все в курсе.

Сейчас я веду разговор  к тому, что пока к тому времени для нас, русскоязычных, правительство Туркменистана не отключило по телевидению, российские телевизионные каналы, по моему — по ОРТ, вёл программу на духовную тему, ныне ставший — патриарх Всея Руси Кирилл.

А я с удовольствием слушала его  увлекательные беседы, которые расширяли моё представление о смысле бытия, получая мудрые наставления, как должен вести себя по жизни каждый добрый христианин, как вести себя правильно в семье, со своими близкими и соседями, друзьями, и в целом, в обществе.

И как-то в одной беседе он дал совет — когда нам трудно читать совсем не большую, но очень действенную молитву: «Господи помилуй, Господи прости, помоги мне Господи крест свой донести!» И я сразу же её записала и с тех пользуюсь, когда мне бывает трудно, когда захватывает дух, и нечем дышать.

Я сразу её вспоминаю, вернее она сама приходит на память, как будто она всегда на страже. И я её советую вам, исходя из своего опыта. Читать её как и все молитвы надо трижды.

У каждого из нас бывают всякие моменты в жизни. И когда мы обращаем свой взор к седому небу, и в тяжёлую минуту испытаний от всей души верим, что там нас видят и слышат, и всегда рады послать успокоение и унять страдания, мы его и получаем.

Господь по этому поводу говорит: «По вере вашей, да воздастся!». Примите эту молитву, поверьте в неё как я, и пусть она и вам будет помогать, как и мне!

Эти страницы рекомендованы для расширения кругозора по теме духовности —
Зависть точит и ест глаза.
На отвращение зла…
О счастливой развязке.

С уважением и признательностью к Вам, Раиса.

Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. Не забудьте поделится этой информацией со своими друзьями. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Raisa Tuvakova.

В минуты душевной невзгоды.

(120)

Метки: , , ,