2 рецепта голубцов из мяса

2 рецепта голубцов из мяса

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

2 рецепта голубцов из мяса

2 recipe stuffed cabbage with meat

 

А что нам мешает в эту осеннюю урожайную пору приготовить голубцы? Думаю в самый раз, на улице так слякотно, небо заволокло чёрными, серыми тучами всё небо и никуда выходить не хочется. Но желудку то всё равно, какое небо у нас над головой, и надо его повеселить. Тогда за дело?

1 ый рецепт — Голубцы с мясом:

Рецептура набора продуктов:

— Капуста ……………………………………… 1,5-2 кг. средней величины;

— Мясо свинина ……………………………. 1 кг. желательно не очень жирной;

— Лук репчатый ……………………………. 2 крупные головки;

— Рис ……………………………………………. 1 стакан (не отборный);

— Томатная паста …………………………. 1 ст., ложка;

— Чёрный перец и соль ………………… по вкусу;

— Лавровый лист …………………………. 2-3 листа;

— Слив. масло или свин. жир ………. 75 -100 гр.

Технология приготовления:

Она в некоторой части аналогична рецепту «Голубцы с рисом и овощами». Но повторяю:

«С головки капусты, снимаем верхние листья, если они грязные, вырезаем кочерыжку, и вкладываем её, в заранее поставленную кастрюлю на газ, с кипящей подсолёной водой, отверстием от вырезки кочерыжки, на 10-15 минут, впоследствии перевернув на другую сторону, стараясь не переварить.

Это называется бланшированием, цель этой процедуры, сделать капустный лист мягоньким, во избежании ломкости, при закручивании фарша в него. Затем вынуть капусту из кастрюли, положить в друшлаг, чтобы стекла вода, дать ей остыть, и потом разделить лист за листом, срезая утолщение на листу, которым лист прикреплён к кочерыжке.

Пока на этом работа с капустой на время закончена. И приступим к приготовлению фарша. Рис помоем, и всыпем в кипящюю подсолёную воду, из расчёта на один стакан риса, полтора стакана воды? куда добавить 30-40 гр. масла. И проварите рис чуть-чуть не до готовности, до укипания воды, на среднем огне, и остудите его«.

Далее, мясо следует прокрутить через мясорубку со средней решёткой. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле или жире до золотистого цвета, отставить с огня и чуть остудить. Рис у нас остыл, лук тоже, теперь фарш смешиваем с рисом и луком, хорошо перемешаем, посолим, попречим и сюда добавим томат пасту, и снова перемешаем.

Листы капусты у нас готовы, фарш тоже. Если у нас капуста крупная, то разрезаем пополам и выкладываем все листочки на чистый стол, а сверху на середину каждого листа кладём по полторы ложки готового фарша, а вообще сколько именно положить, решает каждая хозяйка из расчёта своего бюджета. (К примеру моей маме в те … времена!, удавалось класть много фарша и голубцы получались огромными, причём на всю семью, где было семеро детей!).

Потом мы заворачиваем, каждый голубец в форме конверта или рулета и укладываем потеснее друг к другу в приготовленную посуду, желательно с толстым дном, и затем заливаем кипящим бульоном или водой, так, что бы только чуть прикрыть их с верхом и только затем ставим на небольшой огонь примерно на 1-1,5 час. По необходимости доливая воду либо бульон. Много доливать не следует во избежании возникновения водянистого вкуса.

Ближе к концу готовки можете снять пробу, если лист капусты мягок, легко прокусывается, то следует считать голубцы готовыми.

2 ой рецепт — Голубцы с мясом и перловкой:

2 recipe stuffed cabbage with meat

Рецептура набора продуктов:

— Капуста ……………………………………. 800 гр. листьев;

— Мясо ………………………………………… 300 гр. ;

— Лук репчатый ………………………….. 1 головка;

— Перловая крупа ……………………….. 1/2 стакана;

— Томат паста ……………………………… 2 ст., л;

— Мука ………………………………………… 1 ст., л;

— Сметана ……………………………………. 2 ст., л;

— Масло слив. или раст. ……………….. 2 ст., л.;

— Свежая зелень петрушки и укропа-по вкусу;

— Соль, перец, лавр. лист ……………… по вкусу.

Технология приготовления:

От «… » она аналогична рецепту №1 до места, где доходим до работы с рисом, а далее перловую крупу промыть, вложить в кастрюлю со слегка подсолённой водой и сварить до готовности, и остудить. Лук также мелко нарезать и прожарить до золотистого цвета, остудить. Затем всё смешиваем: фарш, перловку, лук, заправляем солью, перчиком, кто желает, можно добавить и другие специи, к примеру розмарин, имбирь, куркума и т.д.

Далее, так же, как и в предыдущем рецепте, раскладываем фарш, заворачиваем, обжариваем на сковороде, на масле каждый голубец, с обоих сторон и укладываем в посуду, швом вниз, тесно прижав друг к другу.

И затем на той сковороде, где мы обжаривали голубцы сначала обжариваем муку, без конца её помешивая до соломенного цвета, потом постепенно вливаем стакан кипячённой воды постоянно помешивая, сюда добавляем сметану и томат пасту, посолим по вкусу и прокипятим.

Итак мы приготовили соус, которым заливаем голубцы и ставим на небольшой огонь на 30-40 минут

При подаче на стол голубцы, кладём на тарелочки и сверху поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. И можем украсить, как нам того хочется.

2 рецепта голубцов из мяса у нас готовы! Снимайте пробу, выбирайте лучший и удивляйте своих домашних или гостей! Благо, что на дворе у нас пора осеннего изобилия!

К сему предлагаю просмотреть рецепты:

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.

2 рецепта голубцов из мяса

(9)

Метки: , ,