Ароматный уксус

 Ароматный уксус

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Aromatic vinegar

Ароматный уксус продающийся в обычных супермаркетах обычно в мелкой расфасовке и недёшев по стоимости. А приготовить его очень даже просто самим. И приступим?

Технология приготовления:

Способ №1 — В обычный столовый уксус положите сельдерей или укроп (100 гр на литр уксуса), можно добавить кислое яблоко, нарезанное дольками, листья чёрной смородины.

Плотно закройте посуду с уксусом и дайте ему постоять дней 15. После этого процедите и заправляйте ароматным уксусом винегреты, салаты, сельдь, форшмак и т.д. Приготовленный таким образом уксус вкусен, ароматен, прекрасная приправа к закускам.

Вот так легко и просто. А ещё можно при желании по своему желанию брать другие, вам желательные сочетания индигриентов. А основа в любом случае — уксус.

Способ №2 — А это уже ягодные уксусы и их технология —

Выбранную ягоду промывают, затем растирают в пюре и заливают раствором сахара в пропорции: 150-200 на 1 литр воды. Причём, вода должна при этом покрывать ягодное пюре на 3-4 см.

Далее оставляют эту смесь в тёплом затемнённом, но не в тёмном месте, для настаивания, переодически помешивая во избежания образования корки, на 10-15 дней. Потом этот настой процедить и слить в банки.

А банку следует накрыть сверху марлей и ещё выдерживать недели две и, после этого срока, перелить, уже готовый ягодный ароматный уксус по бутылкам, закрыть крышечкой. И храним в холодном тёмном месте.

Для сведения:

Если развести малиновый уксус в минеральной воде, то этим способом можно себе при простуде;

Аналогичным способом, но с помощью черносмородинового уксуса, такой способ поможет нам при повышенном давлении;

И также сливовый уксус в сочетании с минеральной водой, поможет улучшить работу желудка.

Итак, таким образом ароматный уксус не только улучшает вкусовые качества приготовленной пищи, но, помогает улучшить состояние здоровья каждого вида в конкретных случаях. Наряду с традиционными уксусами такими, как яблочным и виноградным.

Интересные статьи касающиеся домашней кухни:

— Салат из помидоров со сладким перцем

— Скумбрия в цитрусовом маринаде по-немецки.

— Сельдь по-венгерски.

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.

 Ароматный уксус

(123)

Метки: , , , , , ,