«Бейлиз» — своими руками

«Бейлиз» — своими руками

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Bejliz-no-svoimi-rukami

Этот рецепт «Бейлиз» — своими руками аналогичен яичному ликёру, но имеются отличительные особенности, это — рецептура. А поскольку рецептура разная, то и вкусовые свойства тоже разные. А теперь и к делу:

Рецептура:

— 1 бутылка ……. очень качественной водки (это важно);

— 1 банка ……….. отечественной сладкой сгущёнки;

— 3 шт …………… свежих куриных яиц;

— 1 ст л  …………. растворимого кофе.

Технология приготовления:

Водку сразу после приобретения следует поставить в холодильник, для охлаждения. Яйца аккуратно разбить так, чтобы не повредить желтки, белки нам не понадобятся, а желтки, надо взбить либо миксером, либо в блендере в густую белую пену.

Затем откройте сгущёнку и смешайте с желтковой пеной. И опять взбейте, потом добавьте ложку растворимого кофе и хорошо перемешайте. И заключительный момент — достаньте холодную  водку из холодильника, выливайте её в готовую смесь и аккуратно не расплёскивая, перемешайте.

Перелейте готовый шикарный напиток, по вкусу не уступающему дорогому, фирменному, сливочному ликёру ирландской компании «Бейлиз», в красивый графин и снова  в холодильник, либо до прихода гостей, либо к столу для себя любимых.

И всё …, первыми снимите пробу сами «Бейлиза» — своими руками, а затем будете иметь представление, что же это? И стоит ли его, приготовленного своими руками подавать друзьям.

Приятного вам вечера!

— Чтобы было с чем сравнивать — Яичный ликёр

— И для разнообразия — Ликёр «Бейлис»

— И непременно это — Наливка из лепестков роз

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Вам понравилась статья, или Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий, не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

«Бейлиз»- своими руками.

(485)

Метки: , ,