Бисквитный пирог с яблоками
Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!
Сейчас пришла пора яблочного изобилия, советую вам приготовить побаловаться бисквитным яблочным пирогом. А почему бы и нет? Принимаемся?
Набор продуктов:
— Мука пшеничная ………. 4 ст ложки;
— Сахар песок ……………. 6 ст ложек;
— Яйца …………………….. 5 шт.;
— Яблоки ………………….. 3-4 шт.;
— Корица ………………….. по вкусу;
— Масло слив. или раст….10-15 гр., для смазывания формы;
— Сухари ………………….. 30-40 гр., для обсыпки формы.
Технология приготовления:
Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать. Белки осторожно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, смешать с яблоками, добавить муку и отдельно взбитые белки.
Всё быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягчённым маслом, и посыпанную сухарями.
Пирог выпекать при температуре 180-200 градусов. Во время выпечки во избежании осадки бисквитного теста, лишний раз не открывать дверку и не хлопать ею.
Готовый пирог подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!
И по теме следующие рецепты:
—
С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на своём сайте.
Раиса Тувакова
Бисквитный пирог с яблоками
(152)
Метки: Бисквитный пирог с яблоками., пирог подавать к чаю или молоку., пришла пора яблочного изобилия