Бризоль из вырезки.

Бризоль из вырезки.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Brizol mignon.

Бризоль из вырезки — я предлагаю вам, мои читатели, в качестве праздничного блюда на новогодний стол. Я не верю ни в какой конец света и считаю, что жизнь, как текла по своим неписанным законам, так и будет дальше продолжаться. Это я к тому, что время от времени нас пугают «Концом света» из всякого рода СМИ и все кому не лень.

А дальше будет только ещё интересней, сейчас дух захватывает от всякого многообразия и те, кто не имеет страха перед концом жизни, будут ещё уверенней и будут приобретать ещё больший положительный потенциал. В общем: только вперёд!

Небольшое введение: мясо для этого замечательного блюда берётся только высшего сорта, к нему относится вырезка, оно так и называется. К примеру у говядины она (вырезка) может составлять, от всего общего веса всей туши, от силы в 1,5-2,5 кг. в среднем. И почему оно относится к высшему сорту, потому как в нём, практически нет ни жилочек, ни прожилочек и какой-либо грубой ткани, лишь снаружи этот кусок словно покрыт плёнкой.И располагается этот кусок в области — вдоль позвоночника, с внутренней его стороны. В процессе жизни, этот кусок не задействуется практически никак в работе и потому это самая нежная часть.

Рецептура набора продуктов:

— Вырезка (желательно из середины) …….. 700 гр.;

— Мука ………………………………………………………. 10 гр.;

— Жир …………………………………………………………. 60 гр.;

— Соль, перец ……………………………………………… по вкусу. ;

Для зелёного масла:

— Сливочное масло ………………………………………. 60 гр. ;

— Зелёный лук …………………………………………….. 1 ч. л.

Технология приготовления:

Мясо обмыть, если сверху оно покрыто плёнкой (это нормально), аккуратно её срезать и нарезать поперёк волокон, на 4 больших тонких ломтика. Затем на влажной деревянной доске разложить ломтики мяса и отбить каждый кухонной тяпкой, смоченной водой, до толщины 0, 5 см.

Отбивать не применяя грубую силу, иначе можно разбить совсем куски в лохмотья, испортив их вконец, старайтесь придать им круглую форму, примерно диаметром в 12 см.

Перед жаркой готовые, скажем кругляши, посолить, а при желании и поперчить, обвалять в муке. Жарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, до румяной корочки по 2-3 минуты, но не передержать, это мясо настолько нежное, что будет очень обидно грызть пересушенную мясную лепёшку из столь ценного продукта.

Так что, имейте ввиду, оно очень быстро жарится, и следует учитывать время его жарки и желательно жарить его, когда всё на столе готово и даже оформлены выбранным гарниром подготовленные и даже подогретые тарелки, для подачи этого порционного блюда.

Готовые румяные куски выкладываете на тарелки и сверху на них кладёте зелёное масло. А готовится оно так же несложно. Рубленный зелёный лук растирается со сливочным маслом, затем сформировать из него колбаску и в холодильник до подачи. Потом в нужный момент вынете и порежете из него кружочки на четыре части, вот и всё!

В качестве гарнира можно подать картофель фри (это всегда праздничное оформление), можно пюре из картофеля, оформив его волнообразно ложкой, или смесью овощей — сложный гарнир, из шпината, стручковой фасоли, цветной капусты, можно и краснокачанной, чуть зелёного горошка, свежий помидор. В общем  — на ваш выбор, что вам подскажет ваша фантазия и вкус, и возможности. Можно и шампиньоны.

Готовится быстро и очень оригинально Бризоль из вырезки. 

В качестве рекомендации на праздничный стол Скумбрия в цитрусовом маринаде по-немецки. В рубрике: «Благородные напитки по-домашнему» можно выбрать подходящий вариант для своего бюджета и приготовить элегантные напитки заранее, причём недорого и несложно.

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! Отсюда можете перейти к своему выбору …

P. S. Желаю отменного аппетита и настоящего, чудного Нового Года!
Раиса Тувакова.

      Бризоль из вырезки.

 

 

(222)

Метки: , , ,