Брусничный пудинг

Брусничный пудинг

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

lingonberry pudding

Сегодня у нас по случаю вчерашнего Луппа Брусничника, в этот день ещё засветло вереница старателей тянулась в лес, чтобы первыми открыть ягодную страду за брусничкой. Но, это как бы между прочим.

Некоторые экземпляры брусники доживают до 300 лет. Как говорили в народе: «Красна ягода поспела, земле кланяться велит» . Не просто так считают брусничку долгожительницей. А сегодня будем готовить из неё брусничный пудинг.

Рецептура набора продуктов:

— Яйца …………….. 6 шт.;

— Сахар …………….100 гр.;

— Бисквита ……….. 300 гр.;

— Молот. сухари …. 300 гр.;

— Брусники ……….. 400 гр.;

— Корица ………….. 0,5 ч. л.;

— Сл. масла ……….1 ст. л.

Технология приготовления:

Отделить, желтки от белков. Масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить корицу, хорошо измельчённый бисквит (можно заменить печеньем) или сухари, бруснику и ввести хорошо взбитые с сахаром белки.

В смазанную маслом и посыпанные сухарями форму выложить массу и запекать в духовке 30 минут. Подавать пудинг горячим или холодным, с молоком или со сливками.

Вот и вам и брусничный пудинг. Желаю приятного аппетита!

И к рекомендации следующие статьи:

 Яблочный штрудель «Лакомка»

— Бисквитный пирог с яблоками

— Яблочно-имбирный пирог с мёдом

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Раиса Тувакова

Брусничный пудинг

(196)

Метки: , ,