Брусничный пудинг
Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!
Сегодня у нас по случаю вчерашнего Луппа Брусничника, в этот день ещё засветло вереница старателей тянулась в лес, чтобы первыми открыть ягодную страду за брусничкой. Но, это как бы между прочим.
Некоторые экземпляры брусники доживают до 300 лет. Как говорили в народе: «Красна ягода поспела, земле кланяться велит» . Не просто так считают брусничку долгожительницей. А сегодня будем готовить из неё брусничный пудинг.
Рецептура набора продуктов:
— Яйца …………….. 6 шт.;
— Сахар …………….100 гр.;
— Бисквита ……….. 300 гр.;
— Молот. сухари …. 300 гр.;
— Брусники ……….. 400 гр.;
— Корица ………….. 0,5 ч. л.;
— Сл. масла ……….1 ст. л.
Технология приготовления:
Отделить, желтки от белков. Масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить корицу, хорошо измельчённый бисквит (можно заменить печеньем) или сухари, бруснику и ввести хорошо взбитые с сахаром белки.
В смазанную маслом и посыпанные сухарями форму выложить массу и запекать в духовке 30 минут. Подавать пудинг горячим или холодным, с молоком или со сливками.
Вот и вам и брусничный пудинг. Желаю приятного аппетита!
И к рекомендации следующие статьи:
—
С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.
Раиса Тувакова
Брусничный пудинг
(208)
Метки: Брусничный пудинг., Красна ягода поспела земле кланяться велит, Подавать пудинг горячим или холодным