Чак-чак по татарски.

Чак-чак по татарски.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Chuck - Chuck Tatar.

Сегодня, я хочу предложить вам очень вкусное угощение к праздничному столу.  Чак — чак по татарски любят все, особенно дети.  А если кто — либо его до сих пор не знает, пора попробовать.

Рецептура, здесь приведена по трём колонкам, исходя из возможностей любой хозяюшки.

Набор продуктов:

— Мука пшеничная ……… 650 гр.; ……. 500 гр; ……. 375 гр;

— Яйца …………………….. 6 шт.; ……… 4 шт.; ……… 3 шт.;

— Молоко …………………. 100 мл; ……. 100 мл; …… 40 мл;

— Сахар в тесто …………. 10 гр.; ……….10 гр.; …….. 10 гр.;

— Соль …………………….. 5 гр,; …………5 гр.; ……… 4 гр.;

— Масло слив. в тесто …. 10 гр.; ………. 10 гр.; …….. -;

— Масло топл.(для жарки) 250 гр.;  ……. 250 гр.; ……. 370 гр.;

— Мёд ……………………… 100 гр.; …….. 250 гр.; ……  370 гр.;

— Сахар …………………… 40 гр.; ………. 50 гр.; ……… 40 гр.;

— Выход …………………… 1000 кг.; ……..1000 кг.; …… 1000 кг.

Технология приготовления;

Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Смесь разводят холодным не кипячёным молоком, солят, (тесто улучшается, если при его замесе добавить 50 гр водки или коньяка),  постепенно засыпают муку и замешивают  крутое тесто, как для лапши.

Тесто для Чак — чак по — татарски раскатывают на сочни, толщиной 0,5 см, нарезают полоски шириной по толщине теста и накатывают  круглыми батончиками, под вид орешков. Можно тесто нарезать, под вид соломки. Подготовленные шарики или соломку жарят  в разогретом топлёном масле.

В мёд насыпают сахарный песок и кипятят. Сироп из мёда считается готовым, если капля его стекает струйкой и после остывания делается ломкой. Очень долго мёд кипятить нельзя, потому, что он может пригореть и потемнеть. Обжаренные шарики или соломку из теста,  перекладывают в кастрюлю, заливают горячим сиропом, оставив немного для верха, хорошо и осторожно перемешивают.

Эту массу (её можно пересыпать маком и добавить, очищенные и порубленные зёрна грецких орехов), выкладывают на большое керамическое блюдо, смазанное маслом и смоченными в воде руками, придают форму горки. Сверху поливают оставшимся сиропом. И всё — замечательное угощение, под названием Чак-чак по татарски, готово! Осталось подать к столу!

К сему же, Вам будет предложен ещё интересный рецепт Торт «Воздушный, как фата» , а возможно и свёртыши с грецкими орехами.

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Raisa Tuvakova.

(261)

Метки: , ,