Чудесная простокваша

Чудесная простокваша

Приветствую Вас, мой читатель сайта «Домашний очаг»! 

Wonderful curdled

Чудесная простокваша, хочу поделиться собственной технологией приготовления такой чудесной простокваши. Но-предупреждение, это для тех, кто приветствует не кипячёное парное молоко. У меня, в частности, молоко козье, что является диетическим по своему составу и самым полезным.

А теперь, технология его приготовления:Сразу после доения, ещё тёплым, я его процеживаю, что бы не попала даже шерстинка или пылинка, в подготовленную ёмкость, накрываю чистой крышкой, и ставлю эту ёмкость в темное и не прохладное место, лучше при комнатной температуре, примерно на сутки или более, до тех пор, пока оно само не сквасится. Другими словами, пока не скиснет.

Именно от слова «сквасится» произошло название этого очень вкусного и полезного продукта-простокваша. Сквашивание можно определить по плотности, она не должна быть жидкой.

С уверенностью говорю, что таким образом, простокваша получается очень нежной, необычайно вкусной, лично для меня этот продукт лучше, чем очень дорогой йогурт. А чтобы он был чем-то сродни с йогуртом, добавьте в простоквашу либо любого варенья, либо сиропа.

Рекомендую, тем у кого нет проблем с желудком, и ещё раз повторяюсь, и кто любит молоко не кипячённое. Я пробовала и из кипячённого, но это уже другие вкусовые ощущения и не в пользу вышеописанного. Решать вам!

Ещё статьи по теме «Готовим сами для всей семьи»:

— Кулебяка с мясом

— Салат с курицей «Оригинальный»

— Пора уж принимать витамины.


С уважением к Вам, мой читатель!

Вам понравился рецепт, и вы им желаете поделится, и сделайте это! Хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova

Чудесная простокваша

(159)

Метки: , ,