Чудо из жизни!

Чудо из жизни!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Итак — Чудо из жизни! Сегодня, по обыкновению зашла в свою главную и любимую почту, куда приходит очень много важных для меня писем, которые иногда требуют много времени, поскольку они идут на протяжении всего дня.

Первое письмо, которое меня сразу привлекло от известного блогера Натана Коуса, где он просит помочь тяжело больной девушке, Александре, поддержать её добрыми пожеланиями, тем самым постараться вдохнуть в неё силу жизни.

Разве можно в этом отказать? Зашла, и написала очень живое и убедительное письмо о чуде о жизни, желая найти и задеть ту единственную струну в душе Александры, которая связывает нас с огромным и естественным желанием жить, и очень ярким описанием одной аналогичной истории другого человека.

not wanting to put up with the expectation of death

Который, ценой невероятный усилий, не желая мирится с ожиданием смерти, в доме со своими домочадцами, на глазах своих близких, терпя мучительные и истязающие боли, и не желая продлевать это бессмысленное и жалкое состояние, принял решение, категоричное и неподдающееся, каждому разумному из нас, выход, для себя экстремальный, но, который был для него в результате — исцеляющим!!!

Он, призвал к себе всех близких и друзей, для прощания с ними, что — естественно. Наутро был очень серьёзный разговор со своей женой. Очень чётко и категорично, решительным и не терпящим возражений, твёрдо и уверенно, объявил ей о своём намерении — закончить все свои земные дела, передав в наследство своей жене и детям, всё, имеющееся в своём владении, юридически — по всем правилам, и уйти из дома — сам не зная куда. Взял с жены слово — не искать его и отпустить с миром, без препятствий.

Он очень любил свою жену и детей, и не хотел перед ними выглядеть жалким и истерзанным, от мучительных и невыносимых болей.  Очевидно, что то ещё нечто большее, толкнуло его на такой шаг. Но он решил бесповоротно, и с полной решимостью, в своём выборе, поцеловав на прощанье всех, своих близких и любимых, постояв молча на пороге, окинув всё, взглядом по сторонам, попросив о нём не плакать, резко развернувшись вышел за … порог, в полную неизвестность.

Шёл он пешком, из некогда любимого города, где родился, вырос, женился и в самом расцвете сил, в критическом и очень болезненном состоянии, имея всё, что приобрёл в жизни своими усилиями, принял решение, на которое не каждый из нас решится!

Шёл не оглядываясь, словно боялся, что его остановят и вернут, в ту болезненно — мучительную среду, откуда он только что — вышел. Казалось бы, под своей крышей, на своей постели, под крышей дома своего, где любимая, и заботливая жена, родные дети, готовые в любой момент помочь, остаться до последнего вздоха рядом, но … что — то ему противостояло поступить так ?

I went beyond the threshold ... in complete obscurity

Кто ж может понять, человека решившегося на такой поступок? Нет, у него не было желания умереть, наложив на себя руки, он знал законы бытия и о грехе самоубийства. Он решил уйти из мира людей, не показывая своих мучений, не взывая к себе жалости, и не боясь проявления слабости, перед кем — бы то ни было!

Позволить себе плакать обливаясь слезами, во время яростных, невыносимых болей, биться в конвульсиях, когда уже не хватает сил, всё это терпеть, скрипеть зубами, кричать в полную силу своего голоса, от боли, истязающую его живую плоть, сознавая, что помочь себе нечем, чтобы утолить эти страдания.

Так, и решил будь, что будет! Он шёл к лесу, всё вглубь, и дальше, и дальше, куда его вели ноги. Отказавшись от еды сознательно, старался не думать о ней, между перерывами, всё сокращающимися промежутками наступающей боли. Оказавшись в глуши леса, в полном безлюдье, старался не думать ни о чём. Да и о чём можно вообще думать, когда каждая его клеточка, не знает покоя, только изредка прислушивался к внутреннему состоянию, мечтая о полном избавлении?

Но, как к этому придти? Если врачи ничем не помогли, если и болеутоляющие медикаменты уже бессильны, и никто в этом мире, ничем, помочь ему не может! Остаётся жить, … насколько сможешь стерпеть. Сколько можно было, он продолжал идти, куда его вело, когда кончались силы, ложился, где придётся. Отдыхал, если можно так сказать, и снова поднимался и шёл.

Постепенно голод утих вовсе, от воды не отказывался, где представлялась возможность. Поначалу вёл счёт дням, но когда начал впадать в забытьё,  память потеряла способность оценивать и дни, и ночи. Сколько это продолжалось, ему было уже — неизвестно.

Мало того, что сначала мучительные боли, уход из семьи, из дома, никакой поддержки, голод, ещё большее обезсиливание, и неутихающие физические терзания, затем, ко всему, тому добавились частичные потери сознания, временами бредовые состояния, претекающие в забытьё, измена памяти и ложе, где придётся и полное безлюдье …  Можно ли себе это представить?

Но, …  однажды после очередного забытья, очнувшись и придя в себя, он вдруг почувствовал в себе какие — то неясные перемены. Стал прислушиваться к себе, что это …? Словно в его истерзанном теле, что — то возродилось, новое или давно забытое, но такое близкое и желанное … Не зная, как к этому отнестись, вдруг понял, болезнь столь мучительная, яростная и жестокая, вроде ослабла.

Боли … ослабли, появилось робкое чувство облегчения, которое как — бы вдруг, дали надежду на великое чудо. А сил было так … мало, но, возродившая надежда на жизнь, сыграла свою животворящую и  положительную роль. В голове вернулось ясность понимания, что случилось невероятное! Жизнь победила!!!, а «дама с косой за плечами» наконец … отступила.

Теперь требовались только силы для возрождения, а они были безжалостно потрачены на борьбу со смертью. И уже робкая, но чёткая мысль, мелькнула сама по себе — «пора возвратиться домой, пока ещё могу ползти». И он … снова полз, полз насколько позволяли его силы, если раньше навстречу смерти, то, теперь навстречу — к жизни.

И опять не зная куда, и , более того, не зная, где он? Теперь его — победивший организм, в полуобморочном состоянии, пытается из последних сил, доползти … до людей. И опять впадая в забытьё и … возвращаясь к себе, временами — его сверлила одна единственная мысль — доползти!

the body of a man lying

Спустя некоторое время, на одной мало объезженной дороге , водитель, чудом проезжающего грузовика, увидел тело лежащего мужчины, похожего на бродягу, обросшего, крайне обессиленного и еле — еле живого. Подобрав его, он довёз его до ближайшего медицинского пункта. Медики приняли измождённого, но ещё живого пациента и стали его приводить к жизни, по всем правилам. Первое — выводить его из вынужденной голодовки. И день за днём, в него уверенно возвращалась жизнь с потерянной силой.

Когда он пришёл в себя и узнав, что он дошёл! … до людей, ещё обессиленным голосом, первым делом спросил врачей (но уже не чувствуя, тех терзающих его тело болей), — «А рак у меня ещё есть?» После всех обследований результаты показали, его тело свободно от этой злосчастной болезни, словно её и не было. Врачам пришлось лишь только выводить его из состояния голодания и бессилия.

   И если бы не подтверждение его клинических показаний прежних результатов, во время всей текущей её истории, и врачей в бессилии в излечении, отправивших его домой на встречу со смертью, на попечении его родных и близких, не была бы эта история предметом обсуждения статьи»Чуда из жизни», из энного города, (которого я  просто не помню). Но эта история меня не просто поразила, но вселила в меня ещё большую решимость никогда не сдаваться на всю оставшуюся жизнь!!!

Итог этой истории —  мужчина вернулся домой в свою семью, как чудом спасённый и вторично рождённый. С момента его ухода и попадания в больницу вновь, прошло 40 с небольшим дней. Ровно столько понадобилось организму, при полном голодании, «сожрать свою болезнь, имя которой — рак», и которую этот человек, вскармливал в течении 40 лет.

a miracle is saved

Это реальная история из жизни нашего поколения, она печаталась в журнале, если не ошибаюсь, то скорей всего в «Здоровье». И тем, кто попадают в какую — либо критическую ситуацию, совет: «Никогда, никогда не сдавайтесь!». Мой комментарий не приняла система из-за большого объёма статьи, но душа всколыхнулась и захотелось поделиться этим и с другими, кто оказывается по разным причинам, в нежелательные обстоятельства.

И знайте же, в жизни всегда есть запасной вариант, чтобы вернуться в то место, где обязательно вы найдёте спасение! Никогда не сдавайтесь, что бы ни случилось и в ответ на ваше желание жить, единственно верное и интуитивное решение — обязательно найдётся! Главное не сдаваться до последнего! Моя жизнь не однажды подтверждала мне это, оно приходит как бы ниоткуда, но я-то знаю, что оно является нам по нашему запросу. Вот такое чудо из жизни случается всегда и всюду с теми, кто верит в него.

Как впрочем чудо и в счастливой развязке или чуде в о травке замолвлю я слово.

 

С уважением к Вам, мой читатель, Раиса.

Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова!

P. S. Главное верить в чудо из жизни и оно непременно отзовётся!

Raisa Tuvakova.

(596)

Метки: , , , , ,