Двухдневная капуста.

Двухдневная капуста.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

The two-day cabbage.

Хотите очень вкусную маринованную причём двухдневную капусту? Долго ждать не придётся. Но уверяю, вас, очень вкусная! Кто желает, обращаем внимание. Итак:

Рецептура для маринада:

— Вода ……………………… 1,5 литра;

— Сахар и соль ……………  по 2 ст. л.;

— Раст. масло ……………..  0,5 ст.;

— Ст. уксус …………………. 100 гр.;

— Лавров. лист ……………. 3 шт.;

— Душист. горошек ……….. 6-7 шт.;

— Чеснок ……………………. 1 крупную головку;

— Жгучий красный перец — по предпочтению и вкусу.

Технология приготовления:

Велок капусты разрезать на 10-12 частей, вырезав кочерыжку. Положить в эмалированную кастрюлю, посыпать красным перцем. Добавить несколько долек чеснока, тёртую свеклу или морковь. Накрыть вторым слоем капусты и вновь посыпать перцем, чесноком и кореньями. А затем залить кипящим рассолом.

Для приговления рассола, весь набор, вышеописанный вверху, сложить в кастрюлю залить водой и прокипять. Сверху накрыть крышкой или тарелкой поверху капусты и положить какой-либо груз. Дня два держать при комнатной температуре, а затем можно вынести в прохладное место. Но уже после двух дней можно ею лакомится. Приятного аппетита!

— Приправа из сладких перцев и помидор.

— Анкл-бенц из кабачков.

— Кабачково-помидорная закуска.

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.

(191)

Метки: ,