Ещё короткое простите.

Ещё короткое простите.

Приветствую вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

More short simple.

Этим ещё короткое простите, я прошу прощения у своих родителей, детей, внуков, соседей, друзей и читателей, если в чём-либо погрешила пред ними, и непременно прошу и у себя, за то, что наделала за всю жизнь столько ошибок, что их и не счесть! (В их число входят 7 смертных грехов:

Гордыня — не приносит подлинной радости. Внутреннее противостояние всему и вся иссушает душу такого человека, самолюбование и самодовольство, словно ржа, разъедает ту душу, которая мертвеет и становится не восприимчивой к любви, дружбе и просто к искренности.
Алчность, скупость (корыстолюбие) — непреодолимое желание обладать чем-либо;
Зависть — есть печаль из-за благополучия ближнего;
Гнев — оскорбления, драки, убийства, обиды другим людям, непристойные крики, ругань — все это дела неправедного гнева;
Блуд, иными словами похоть — хуже животного, потому что животные не доходят до того разврата, до которого доходит человек;
Чревоугодие — что есть, рабство собственному желудку, принятие пищи раньше определенного часа, пресыщение, желание только лакомой пищи;
Уныние (лень) — общее расслабление душевных и телесных сил, перетекающими в крайний пессимизм, иными словами полная рассогласованность с Божьими планами.)

 

И очень жалею лишь о том, что не делала во время анализ о прожитых днях, месяцах и годах жизни, мне почему — то кажется, что в этом случае ошибок было бы значительно меньше, а значит и обстоятельства жизни, намного и значительно!, абсолютно лучше для всех окружающих меня и в первую очередь для меня самой. Автоматический подход к данному вопросу никак не срабатывает.

Сейчас вспоминаю одну давнюю историю о моей знакомой. Она была первой женой моего дяди, старшего брата моего папы. Но я её плохо помнила, в то время я была ещё мала, чтобы хоть что-то понимать. Как-то так уж сложилось, что дядя и она, её звали Елена, разошлись, женился он во второй раз, а во время войны он встретился с медсестрой и связал свою жизнь, уж в третий раз, с ней на все оставшиеся дни.

И она, Елена, со временем уехала из Ашхабада, с семьёй своего сына. Долго её не было, и как — то раз мама мне (а, у меня уже была своя семья) сказала, что Елена вернулась, но одна. Но, к тому времени дядю Колю, её бывшего мужа, уже Бог прибрал, по состоянию здоровья! Её приютила родная племянница в квартире, в которой когда — то жила сама Елена. И всё вроде бы и ничего, но очень неуютно жилось ей у своей племянницы. Елена была, и в те свои годы, красавица по своей природе!

Но, на душе у неё была полная неразбериха настолько, что никакой радости, похоже даже со стороны было это заметно, не испытывала. Да уж о какой радости может быть идти речь! С мужем разошлись, больше ни с кем и не пыталась сложить свою судьбу. С сыном, на которого истратила оставшиеся годы, счастливые отношения тоже не сложились.

Сноха по сути оказалась не «подружка». Всё что нажила оставила им и вернулась на свою родину с одним чемоданчиком, в своей бывшей квартире оказалась «проживалкой», без всяких прав. Благо, что были родственники, с кем она делилась своими печальными обстоятельствами.

Всё это я и узнала всё от своей мамы. И вот как — то раз мы оказались за одним столом друг против друга на поминках своего папы. Она сидела рядом с мамой и вела с ней беседу. И тут я краем уха услышала, как она яростно утверждала: «Никогда, никогда … не прощу его …!»

Я прислушалась и поняла, что такое высказывание было адресовано её бывшему мужу, дяде Коле. Наверное Елена его очень любила! А ведь его давно уже не было! Меня это покоробило, и я осмелилась к ней обратиться и спросить: «Теть Лена, дяди Коли давно уже нет, можно ли так говорить о покойном?

А не лучше ли его простить?, легче ведь станет самой на душе!» Если бы вы видели её взгляд, которым она меня как ошпарила …! И обращаясь уже ко мне, ещё раз подтвердила: «Никогда, … никогда его не прощу …!» Мои попытки как — то разъяснить, что это очень опасно для неё самой, ни к чему не привели.

С того момента прошло года три — четыре, может быть. И как — то раз мама мне и сообщает о том, что у т. Лены обнаружили рак, не помню какого органа. А перед моими глазами в тот момент, предстали её исстово горящие глаза и её утвердительные фразы «не прощу»… ! Итак пройдя все круги болезненной круговерти, с каждым кругом, усугублёнными резкими и тяжёлыми болями, она без покаяния перешла в мир иной. А провожали её только те родственники и знакомые, что были рядом, но без сына, снохи и внука.

Так срабатывает не прощение! И это доказали многие известные люди нашей эпохи, среди которых и очень известные психологи. В основе заболевания по причине рака, всегда преобладают очень губительные эмоции глубокой и затаённой, и тем более, даже не забытой обиды. И потому хочу обратить Ваше внимание на две не сопоставимые фразы: прощение и не прощение.

Вроде бы однокоренные, но по сути — «не прощение» означает убийственность самого себя! И как же отлично помогает однокоренное — «прощение», способное развязать непримиримый узел, вернув человека к жизни!

А поскольку сегодня всё же праздник, предлагаю посмеяться, просматривая видео «Женское — Щас я!» :

[youtube]https://youtu.be/6uZfdIe2vAE[/youtube]

Счастливо вам посмеяться!

В праздником Вас,  Прощёного воскресенья!

С уважением к Вам, мой читатель , Раиса!

Если Вам понравилась статья и вы желаете поделится этой информацией, со своими друзьями, поделитесь. Хотите высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. А я всегда рада буду, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Раиса Тувакова и тут же главная страница данного сайта и карта сайта 

P.S.  Не ждите лишь праздника Прощённого воскресения, почаще проводите ревизию своих внутренних отношений, и если наткнулись на малюсенький узелок, на своей жизненной линии, не важно по какой причине, поспешите его развязать!

(168)

Метки: , , , , , , , , ,