Французский паштет.

Французский паштет.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»! 

French pate.

Предлагаю приготовить необычный питательный и вкусный «Французский паштет». Ему место и на праздничном столе, и на завтрак, и на закуску к приходу неожиданных гостей, да и просто в кругу семьи к ужину.

Итак, рецептура набора продуктов:

— Свинина или говядина ……………………… 500 гр.;

— Колбасы варёной нежирной ………………. 200 гр.;

— Мука ……………………………………………. 1 ст. л. ;

— Яйцо …………………………………………… 1 шт. ;

— Сливки или сметана ………………………… 1/4 ст. ;

— Вино белое столовое ……………………….. 1/4 ст. ;

— Лук репчатый …………………………………. 200 гр. ;

— Зелень петрушки и укропа …………………. 1 пучок ;

— Соль, перец, лавровый лист ……………….. по вкусу ;

— Мускатный орех ………………………………. по желанию и по вкусу.

Технология приготовления:

Мясо перемешать с нарезанным, произвольно, луком, прокрутить через мелкую решётку, мясорубкой. Колбасу нарезать пластинами, толщиной в 1 см., а затем по вдоль пластины порезать, тоже по 1 см., кусочки, чтобы получились длинные кусочки квадратного типа.

Подготовить подходящую посуду, лучше если она будет либо из огнеупорного стекла, либо типа чугунной сковороды прямоугольной формы.

Яйцо разбить и смешать с мукой, добавив сюда вино, мелко нарезанную зелень, сливки или сметану и сюда же положить мясной фарш, посолить по вкусу, поперчить, добавить молотый мускатный орех, по вкусу (при желании). На дно приготовленной посуды, где будет готовиться паштет, выложить половину кусочков нарезанной колбасы, по вдоль.

Сверху выложить мясной фарш и хорошо прижать его поплотнее к краям и ко дну, чтобы выпустить весь находящийся в нём воздух. Поверхность его разгладить и сверху разложить оставшиеся кусочки колбасы, уплотнив их в фарш.

Всё это «художество» покрыть сверху фольгой и поставить в духовку с температурой 170 градусов, на 2 часа. После чего вынуть, сверху положить груз так, чтобы вся поверхность была под грузом, и пусть в течении ночи паштет «отдыхает». Утром вы сможете оценить «Французский паштет« собственного приготовления.

Вынув, аккуратно из посуды, нарежьте его, поперёк лежащих вдоль кусочков колбасы, и тогда вам откроется рисунок колбасных кубиков в паштете. И интересно, и красиво, и вкусно, и полезно, а главное вы и только, вы знаете, что именно туда вложено и безо всяких вредных добавок.

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! Отсюда можете перейти к своему выбору …

P. S. То что сделано своими руками, всегда заряжено благотворной энергией и безусловно полезнее!

Раиса Тувакова.

 

 

(163)

Метки: , , , ,