Голубцы с рисом и овощами.

Голубцы с рисом и овощами.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Stuffed with rice and vegetables

Сегодня мы готовим «Голубцы с рисом и овощами». Что означает слово голубцы мы до сих пор доподлинно не знаем. Греки его с давних пор называли «рулет из фигового листа».

И нам в наследство достались множество самых разнообразных рецептов голубцов, из мяса, грибов, рыбы, овощей, из гречневой, пшенной каши, из творога, и т. д. Фиговыми листьями, в понятии греков, нам служили свежие и маринованные виноградные и капустные листья.

И вкусно, и полезно, поскольку овощи просто необходимо есть и чем больше, тем лучше для нашего здоровья, в особенности для всей работы желудочно-кишечного тракта. Да и просто в период рождественского поста, мы не просто их едим, но и помогает своему организму, выводом ненужных и вредных токсинов и накоплений, что благополучно сказывается на общем самочувствии всего организма.

Рецептура набора продуктов:

— Вода ……………………………………. 1,5 стакана;

— Зелень, которая  вам нравится ….. 10 гр сухой;

— Или свежей зелени …………………… 1 пучочек;

— Морковь ………………………………… 1-2 шт. ;

— Сладкий болгарский перец …………. 1-2 шт. ;

— Перец молотый, соль ………………… по вкусу ;

— Масло раст. ……………………………..100-125 гр. ;

— Лавровый лист ………………………… 2 листика,;

— Перец горошком ………………………. 5-6 шт.;

— Томат-паста ………………………….. по желанию.

Технология приготовления:

С головки капусты, снимаем верхние листья, если они грязные, вырезаем кочерыжку, и вкладываем её, в заранее поставленную кастрюлю на газ, с кипящей подсолёной водой, отверстием от вырезки кочерыжки, на 10-15 минут, впоследствии перевернув на другую сторону, стараясь не переварить.

Это называется бланшированием, цель этой процедуры, сделать капустный лист мягоньким, во избежании ломкости, при закручивании фарша в него. Затем вынуть капусту из кастрюли, положить в друшлаг, чтобы стекла вода, дать ей остыть, и потом разделить лист за листом, срезая утолщение на листу, которым лист прикреплён к кочерыжке.

Пока на этом работа с капустой на время закончена. И приступим к приготовлению фарша. Рис помоем, и всыпем в кипящюю подсолёную воду, куда добавить 30-40 гр. растительного масла, из расчёта на один стакан риса, полтора стакана воды. И проварите рис чуть чуть не до готовности, до укипания воды, на среднем огне, и остудите его.

Почистим лук, болгарский перец, морковь. Лук мелко нарежем, прожарим (пассеруем) на растительном масле, если вы хотите с томатом, то закладываете его после 10 минут после лука и ещё пассеруйте мин 5-7.

Болгарский перец и морковь, пропустите через мясорубку, смешайте с пассерованым луком, с рисом, добавьте мелко нарезанную зелень посолите, поперчите, можно добавить пряные сухие травы. Фарш для голубцов с рисом и овощами готов.

Далее, самые крупные капустные листья можно разрезать пополам, разложить все листы на чистом столе и разложить готовый фарш одинаковыми порциями, на каждый лист.

Рядом уже стоит кастрюля, куда будете вкладывать закрученные голубцы, каждый лист заворачиваем так, чтобы получились закрытые рулетики со всех сторон капустным листом и ещё: не забудьте сдавить в кулаке каждый голубец, чтобы укрепить его оболочку и складываем их вниз швом, как говорится, чтобы при варке они не раскрылись.

Затем заливаем их кипящей водой так, чтобы она только покрывала голубцы, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, на 1 час, в конце минут за 5, кладем лавровый лист и перец. Следует учитывать, что рис вбирает в себя воду, поэтому надо посматривать, если воды убавилось много, то добавьте недостающее количество, непременно горячей воды, от добавления холодной вкус голубцов может ухудшается.

Готовые голубцы выкладывайте на блюдо. К ним можно добавить майонез или любой предпочтительный соус.  Желаю приятного аппетита и отменного здоровья от «голубцов с рисом и овощами»

— Пирог с луком «Объедение»

— Кулебяка с мясом.

— Милые, милые одуванчики

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! Отсюда можете перейти к своему выбору …

Раиса Тувакова

Голубцы с рисом и овощами.

(174)

Метки: , ,