Архив для категории ‘Готовим сами, для всей семьи.’

2 рецепта голубцов из мяса

2 рецепта голубцов из мяса

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

2 рецепта голубцов из мяса

2 recipe stuffed cabbage with meat

 

А что нам мешает в эту осеннюю урожайную пору приготовить голубцы? Думаю в самый раз, на улице так слякотно, небо заволокло чёрными, серыми тучами всё небо и никуда выходить не хочется. Но желудку то всё равно, какое небо у нас над головой, и надо его повеселить. Тогда за дело?

1 ый рецепт — Голубцы с мясом:

Рецептура набора продуктов:

— Капуста ……………………………………… 1,5-2 кг. средней величины;

— Мясо свинина ……………………………. 1 кг. желательно не очень жирной;

— Лук репчатый ……………………………. 2 крупные головки;

— Рис ……………………………………………. 1 стакан (не отборный);

— Томатная паста …………………………. 1 ст., ложка;

— Чёрный перец и соль ………………… по вкусу;

— Лавровый лист …………………………. 2-3 листа;

— Слив. масло или свин. жир ………. 75 -100 гр.

Технология приготовления:

Она в некоторой части аналогична рецепту «Голубцы с рисом и овощами». Но повторяю:

Читать полностью »

(6)

Пора уж принимать витамины.

Пора уж принимать витамины.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

It's time to really take vitamins.

Сныть

 

Пора, пора уж принимать витамины, самые что ни есть настоящие, те что, даёт нам «Матушка — Землица» и каждый год по самой ранней весне. Уж они то нас не отравят исподволь и невзначай, а напротив воздадут нам силушку растраченную за долгие месяцы зимушки — Зимы. А тело наше просит, негласно, свеженькой травушки, причём самой молоденькой, только — только выбившей из землицы.

Причём многие её знают «в лицо», но многие из нас и не подозревают сколько же она способна нам безвозмездно дарить? А зовётся она снытью, и растёт она на каждом огороде, и огородники её безжалостно и нещадно выдирают и вывозят. А она невзирая на жестокое обращение, всё равно растёт себе и растёт, да и как! Её почти не возможно истребить. Читать полностью »

(180)

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Coulibiac meat

А давно ли вы ели кулебяку с мясом? Что-то мне подсказывает, давно. А ведь хочется! Кто-то очевидно помнит, когда в каждом кулинарном магазине, в «те годы», всегда была в продаже пышная, румяная, ароматная кулебяка. А некоторые могут спросить, а что это такое? А я отвечаю:сегодня мы с вами её готовим на своей кухне. Как раньше говорили в народе: «Красна изба пирогами«.

Кулебяка с мясом:
Набор продуктов для дрожжевого теста, безопарным способом
— Молоко ………………… 2 стакана;
— Маргарин …………….. 150 гр.;
— Яйца …………………….. 2 шт.;
— Сахар ……………………. 3 ст. л.;
— Дрожжи ……………….. 50 гр.;
— Раст. масло …………… 8-10 ст. л.;
— Соль ……………………… 1 ч. л.

Технология приготовления.

Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавив в неё 1 ч. л. сахара и муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, дать ему подойти (подняться и запузыриться). Как оно подошло, молоко подогреть, слегка, добавить соль, растопленный маргарин, сахар, яйца, дрожжи и половину раст. масла.

Всё это тщательно перемешать, и затем постепенно вводить остальную муку, перемешивая, замесить тесто. Перед окончанием замеса, добавить остальное раст. масло, ещё хорошо промесить, положить в эмалированную чашку, сверху я рекомендую смазать раст. маслом, так оно не обветривается и быстрей подходит. Накрыть сверху крышкой или чистым полотенцем и поставить в тёплое место, для подъёма.

Когда тесто увеличилось в объёме, надо его снова обмять и поставить опять на подъём. Обычно рекомендуют, тесто ставить на подъём трижды. Затем выкладывают на подсыпанный мукой стол и приступают к формированию самой кулебяки. А пока тесто поднимается готовим фарш из мяса.

Набор продуктом для фарша.
— Мясо говядина ………….. 1 кг. на 1,2

  • на 3 кг готового теста;
    — Лук репчатый ………………….. 2 шт.;
    — Яйца (варёные вкрутую)…… 2 шт.;
    — Слив. масло ……………………… 2 ст. л.;
    — Соль, перец чёрный …………. по вкусу;
    — Зелень петрушки ……………… по вкусу.
    — Яйцо ( на смазку сверху)…… 1 шт.
    — Масло раст……………………….. (для смазки противня). Читать полностью »

(227)

Греческое «стифадо» для «Змеи»!

Греческое «стифадо» для «Змеи»!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Греческое «стифадо» для «Змеи»! Поскольку следующий 2013 год-год Змеи, которая считается любительницей роскоши, всего необычного и разнообразных деликатесов, мы и постараемся встретить её достойно.

Необычными блюдами, чтоб с первого дня заслужить её расположение на весь будущий год. К сему ещё небольшой совет: поскольку сосна символ — долголетия, поставьте хоть одну веточку сосны в середине праздничного стола.

В данное предновогоднее время, я стараюсь вам писать рецепты, на выбор по вкусу. Но непременно на праздничный стол, к тому же змея любит кроликов и зайцев. И вы очень угодите ей, если на столе её будет ждать блюдо из любимой пищи.

А значит надо иметь зайчика или кролика в качестве продукта, из которого будем готовить Греческое «стифадо» для «Змеи»!

Рецептура набора продуктов: Читать полностью »

(225)

Жаркое из свинины по-испански.

Жаркое из свинины по-испански.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Roast pork in Spanish.

Сегодня день памяти великомученицы Варвары, к этому дню зима дорогу заварит и мосты заморозит. Избегайте любых ссор, пустых разговоров, и, что очень важно всяких сплетен, поскольку сегодня возможны разнообразные провокации, избегайте людей неприятных вам.

А теперь приготовим Жаркое из свинины по-испански. Ещё один рецепт из свинины. Примечание: маринование мяса должно занять около 8 часов, приготовление этого блюда займёт у вас часа 1,5 .

Рецепт набора продуктов, на 4 порции:

— Свиная шейка ……………………………… 800 гр.;

— Апельсины …………………………………… 3 шт.; Читать полностью »

(138)

Кендюх.

Кендюх.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Kendyuhov.

И кендюх тоже к новогоднему столу, поскольку готовится из свинины. А свинина на новогоднем символ полноты всего, что даёт нам сама жизнь. Этот рецепт напоминает всем известный своеобразный сельтисон, Очень вкусный продукт!

Рецептура набора продуктов:

— Свиной желудок ……………………….. 1;

— Свиная грудинка ……………………… 500 гр.;

— Свиной фарш ……………………………. 200 гр.;

— Яйца ………………………………………….. 2 шт.;

— Репчатый лук ……………………………. 3 головки;

— Чеснок ……………………………………….. 2 зубчика;

— Майоран, черный перец, соль ……. по вкусу. Читать полностью »

(170)

Бризоль из вырезки.

Бризоль из вырезки.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Brizol mignon.

Бризоль из вырезки — я предлагаю вам, мои читатели, в качестве праздничного блюда на новогодний стол. Я не верю ни в какой конец света и считаю, что жизнь, как текла по своим неписанным законам, так и будет дальше продолжаться. Это я к тому, что время от времени нас пугают «Концом света» из всякого рода СМИ и все кому не лень.

А дальше будет только ещё интересней, сейчас дух захватывает от всякого многообразия и те, кто не имеет страха перед концом жизни, будут ещё уверенней и будут приобретать ещё больший положительный потенциал. В общем: только вперёд!

Небольшое введение: мясо для этого замечательного блюда берётся только высшего сорта, к нему относится вырезка, оно так и называется. К примеру у говядины она (вырезка) может составлять, от всего общего веса всей туши, от силы в 1,5-2,5 кг. в среднем. И почему оно относится к высшему сорту, потому как в нём, практически нет ни жилочек, ни прожилочек и какой-либо грубой ткани, лишь снаружи этот кусок словно покрыт плёнкой. Читать полностью »

(214)

Французский паштет.

Французский паштет.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»! 

French pate.

Предлагаю приготовить необычный питательный и вкусный «Французский паштет». Ему место и на праздничном столе, и на завтрак, и на закуску к приходу неожиданных гостей, да и просто в кругу семьи к ужину.

Итак, рецептура набора продуктов:

— Свинина или говядина ……………………… 500 гр.;

— Колбасы варёной нежирной ………………. 200 гр.;

— Мука ……………………………………………. 1 ст. л. ;

— Яйцо …………………………………………… 1 шт. ;

— Сливки или сметана ………………………… 1/4 ст. ;

— Вино белое столовое ……………………….. 1/4 ст. ; Читать полностью »

(160)

Салат с курицей «Оригинальный».

Салат с курицей «Оригинальный».

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

 Salad with chicken original.


Рецепту ра набора продуктов:

— Куриное варёное мясо ……………… 300 гр.;

— Макароны дл. не более 5 см. ……… 200 гр.;

— Грибы солёные или маринован …… 330 гр.; Читать полностью »

(146)

Голубцы с рисом и овощами.

Голубцы с рисом и овощами.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Stuffed with rice and vegetables

Сегодня мы готовим «Голубцы с рисом и овощами». Что означает слово голубцы мы до сих пор доподлинно не знаем. Греки его с давних пор называли «рулет из фигового листа».

И нам в наследство достались множество самых разнообразных рецептов голубцов, из мяса, грибов, рыбы, овощей, из гречневой, пшенной каши, из творога, и т. д. Фиговыми листьями, в понятии греков, нам служили свежие и маринованные виноградные и капустные листья.

И вкусно, и полезно, поскольку овощи просто необходимо есть и чем больше, тем лучше для нашего здоровья, в особенности для всей работы желудочно-кишечного тракта. Да и просто в период рождественского поста, мы не просто их едим, но и помогает своему организму, выводом ненужных и вредных токсинов и накоплений, что благополучно сказывается на общем самочувствии всего организма. Читать полностью »

(167)