Греческое «стифадо» для «Змеи»!

Греческое «стифадо» для «Змеи»!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Греческое «стифадо» для «Змеи»! Поскольку следующий 2013 год-год Змеи, которая считается любительницей роскоши, всего необычного и разнообразных деликатесов, мы и постараемся встретить её достойно.

Необычными блюдами, чтоб с первого дня заслужить её расположение на весь будущий год. К сему ещё небольшой совет: поскольку сосна символ — долголетия, поставьте хоть одну веточку сосны в середине праздничного стола.

В данное предновогоднее время, я стараюсь вам писать рецепты, на выбор по вкусу. Но непременно на праздничный стол, к тому же змея любит кроликов и зайцев. И вы очень угодите ей, если на столе её будет ждать блюдо из любимой пищи.

А значит надо иметь зайчика или кролика в качестве продукта, из которого будем готовить Греческое «стифадо» для «Змеи»!

Рецептура набора продуктов:

— Кролик или зайчик …………………………. 1 кг. ;

— Помидоры ……………………………………….. 800 гр. ;

— Репчатый лук …………………………………… 1 кг. ;

— Оливковое масло ………………………………. 8 ст. л. ;

— Чеснок ……………………………………………….. 5 зубчиков;

— Апельсин ……………………………………………. 1 шт. ;

— Уксус ………………………………………………….. 2 ч. л. ;

— Кориандр (молотый) ………………………….. 0,5 ст. л.;

— Лавровый лист ……………………………………. 2 листа ;

— Корица не молотая ………………………………. 2 полоски ;

— Перец горошком ………………………………….. 4-5 шт. ;

— Соль и перец молотый ………………………….. по вкусу.

Технология приготовления:

Приготовить, желательно, посуду типа гусятницы, с толстым дном и высоком бортом, это может быть сковорода, казан или стекло-упорная посуда, для приготовления в ней пищи на огне.

Мясо промыть порубить крупно, положить в приготовленную посуду добавить сюда заранее пассерованные помидоры, апельсин порезанный на четыре части, соль, перец, все специи и оливковое масло и уксус.

Закрыть плотно крышкой и тушить на нежарком огне, медленно, в течении часа, затем добавить нарезанный, не мелко и не крупно, лук и снова тушить около часа. К этому времени мясо должно дойти до готовности.

Снять его с огня, вынуть из него лавровый лист, перец горошком, палочки корицы. Далее вынуть мясо, выложив его на тарелку таким образом, чтобы оно лежало с одной стороны, а с другой уложите лук тушёный.

Где-то рядом четвертинки апельсина. К этому блюду Греческое «стифадо» для «Змеи» предлагается белое вино и на гарнир картофель, в вашем вкусе. Таково праздничное, необычное блюдо для укрощения хозяйки года.

И пусть змеиная мудрость будет вам сопроводительницей на весь ближайший год! И кстати, до него осталось 14 дней, за это время, вы ещё можете подготовиться к нему без спешки. И к праздничному столу стоит подать интересное печенье с сюрпризами:

    С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! Отсюда можете перейти к следушему выбору

Раиса Тувакова

 

 

 

(225)

Метки: , ,