И пусть японцы вам позавидуют!

И пусть японцы вам позавидуют!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

 

And let the Japanese envy you!

Живите долго и пусть японцы вам позавидуют! В вопросе долгожительства я опираюсь прежде всего на своё собственное мнение относительно продолжительности жизни, и поскольку я тоже из рода долгожителей, то просто уверена в том, что моя жизнь будет и дальше про-дол-жать-ся.

Но я тоже со своей стороны обязана для этого постараться и помогать своему организму тем, что в моей власти и в моих силах. Поэтому я учусь и учусь, у жизни и у людей, и принимаю к сведению все подсказки, которые мне попадаются на моем пути.

А очередная подсказка такова — пейте зелёный чай, не менее 9-10 чашек ежедневно. У японцев эта привычка работает словно на уровне негласного закона.

Польза этого употребления положительно отзывается на здоровье в целом и как следствие на долгожительстве и подтверждается на основании медицинской статистики и по старинным наблюдениям подготовленной Центром исследования рака префектуры Сайтама.

Было начато исследование ради общего изучения тенденций в жизни простых японцев и оно дало поразительный результат: пять — семь лет добавляли те, кто, ежедневно выпивал 10 и более чашек зелёного чая, по сравнению с теми, кто употреблял менее трёх. Впечатляет?

А мы уже знакомы с информацией о том, что несмотря на тяжёлый трудовой график, большую населённость в городах, недавнюю бедность основной массы населения, мы всё же добились увеличения продолжительности жизни.

И сейчас занимают лидирующее положение по этим показателям, мужчины в среднем по стране живут 76 лет, а женщины более 82, и опережают благополучную Щвейцарию и Нидерланды.

И к тому же удивляет то, что японцы по статистике преодолели такие болезни, которые являются бичом многих стран, среди которых многие виды рака, и сердечно-сосудистые.

Многим известны причины их долголетия здесь и успехи в системе здравоохранения, в высоком уровне санитарии, огромную роль играет их рацион питания, уровень их физической формы и подготовки.

А рацион их питания основан  на полезности принимаемых продуктов, здесь обилие овощей и фруктов, морепродукты, варёный несолёный рис, и минимум животных жиров, но по максимуму удивительный напиток, обладающий потрясающим свойством предохранения организма практически от всех видов рака — зелёный чай.

В исследованиях по категории «10 чашек и более» было выявлено число заболевших всеми видами рака на 25-30% меньше, чем у тех, кто  был в категории «менее трех чашек в день».

Это не пустые слова, это статистика подтверждённая сериями отдельных исследований, которые проводились в ведущих медицинских центрах Японии.

Вот к примеру результаты проводимые над подопытных мышах: две недели им давали вместе с кормом экстракт зелёного чая, а после этого вспрыснули мощный канцероген, вызывающий рак печени.

И в результате по сравнению с контрольными животными у этих мышей было сдержано разрушение носителя генетической информации в клетках на 60%, и окисление жиров, а это считается важнейшим признаком первого этапа заболевания.

Примерные результаты были получены в экспериментах с раком желудка, лёгкого, органов пищеварения, прямой кишки. Но учёные делают оговорку: зелёный чай — не панацея, а лишь помощь в борьбе за здоровье и долголетие.

А как японцы заваривают чай? Примерно также как и мы. Несколько щепоток заварки насыпают в чайник и заливают очень горячей водой. Горячей водой, но не крутым кипятком, потому как крутой кипяток, считается по их мнению, убивает все вкусовые свойства.

Затем дайте ему настояться и разливайте в чашки. А вот сахар и молоко японцы избегают и считают их с чаем несовместимыми. И считают, что главные целебные свойства заварка сохраняет лишь при первых двух заливках.

А третью они тоже не выбрасывают, а собирают в кувшин и используют для умывания лица. И этот метод способствует сохранению младенческой упругости кожи.

Примите всё к сведению и пусть японцы вам позавидуют!
А я ещё, помимо чая, добавляю либо высушенную снятую кожуру антоновских яблок, либо сухофрукты из яблок.

И кроме пользы содержащих в самом чае, ещё и обогащение полезными свойствами молодильных яблок, кстати из своего сада, без всяких нитратов и удобрений. И чай значительно вкусне, без всякого сахара. Таким образом доживём до 90 лет, а то и больше помолодев на пол века и перестать стареть

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Хотите поделится своим жизненным опытом? — я готова ответить на Ваше мнение. Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. Не забудьте поделится этой информацией со своими друзьями. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на своём сайте.

Raisa Tuvakova.

И пусть японцы вам позавидуют!

(360)

Метки: , , , ,