Из листьев винограда

Из листьев винограда

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Grape leaves

 

А хотите испытать наслаждение от шампанского приготовленного из … из листьев винограда? Ну тогда за дело! Виноград давно уж покрыл беседку тесно распустившимися листьями винограда. Нарежьте листьев, (можно с веточками и усиками). Нарежьте их так, чтоб они уложились в посуду и уложить в эмалированный бачок или большую кастрюлю и залить 12 литрами крутого кипятка.

Затем оставить эту смесь на кухне, прикрыв бачок чистым полотенцем. Через три дня, листья отжать и выбросить, они сделали своё дело, получившийся настой процедить через 2-3 слоя марли в стеклянную большую бутыль вместительностью больше этих 12 литров.

Добавить в неё сахар — на каждый литр по 300 гр. Бутыль очень плотно закрыть пробкой, в которую предварительно сделать отверстие для того, чтобы вставить в него резиновый шланг таким образом, чтобы, конец шланга помещенный в бутыль, свисая не доставал до настоя, и находился в свободном пространстве.

Обязательно должна быть внутри бутыли воздушная подушка. Второй конец шланга опустить в 3 л банку с холодной водой, для выхода образовавшихся газов во время брожения. Всю эту систему оставить в покое на 27 дней, и не в холодном месте, а при комнатной температуре. Сделайте отсчёт и непременно запишите дату.

Я ещё укрываю, чем либо, от света. В это время происходит таинство, обычные листья, простая вода, немного сахара и через 3 недели приостанавливается процесс брожения и основа из листьев винограда — готова. А конечном итоге — настоящее домашнее шампанское!

Но это ещё не всё, за эти три недели, ваша задача приготовить настоящие бутылки из под шампанского с такими же пробками (желательно из пробкового материала), но тут уж не поспоришь. Какие попадутся.

Я спрашивала у своих друзей и знакомых, чтоб не выбрасывали после застолья, благо после Новогодних праздников и свадеб, и дней рождения, их ещё найти можно успеть подхватить, или к примеру, в кафе и ресторанах их просто выкидывают.

На 28 день, осторожно перелейте готовый напиток из листьев винограда в другую посуду не затрагивая осадка на дне, а затем, сразу в готовые бутылки на 3/4 объёма и заткните пробкой очень крепко.

Ещё лучше, если вы приготовили систему зажима из витой проволоки, пытливый ум может подсказать, что фольгу достаточно взять из упаковки плиточного шоколада, и убирайте напиток из листьев винограда, сорта «Изабелла» в подвал, где по-прохладней.

Через две недели можно продегустировать, но многие знают, чем больше «отдыхает» вино, шампанское и прочие продукты такого свойства, тем изысканнее и благороднее оно становиться. С месяц у меня бутылки стоят вертикально, а затем их следует положить на бочок и пусть себе лежат спокойно и набирают силушку и создают изысканные вкусовые ощущения.

У меня одна бутылка не была под зажимом, и при нехватке бутылки из под шампанского, винная, не выдержала и разорвалась, погубив всё прекрасное содержимое. Время от времени просматривайте их состояние.

Когда я в первый раз приступила к дегустации, я не поверила себе, оно так же искрилось и играло, как если бы я заплатила за него в каком-нибудь супермаркете. И вкус изумительный! Французского мне не пришлось дегустировать, а своё испытала и осталась очень довольна и не только я!

У меня виноград сорта «Изабелла», его вкусовые свойства по сравнению к другим сортам, меня не совсем устраивает, я уроженка Туркменистана и знаю, какой виноград — какие имеет вкусовые качества. Говорю эти слова к тому, что свой нынешний сорт теперь решила использовать вот таким образом.

Ну, а когда на нашей улице праздник или невзначай прибыли гости? Милости просим! И заветная бутылочка из подвальчика, приятно расположит наши беседы и гостям хорошо, и мне приятно!

Желаю и вам, дорогой читатель, приятного время провождения. И в заключение, я скажу словами любимого Омар Хайяма:

«Вино несёт и яд, и мёд,
И рабство и свободу,
Цену вину не знает тот,
Кто пьёт вино, как воду».

Но мы — то так делать не будем, иначе и вкуса не поймём и великолепный продукт испортим. Да и зачем нам добровольно лишать себя разума. Ведь наше достояние в нашем разуме — именно в нём наша бесценная кладовая.

А в этом мире можно всё, но до разумных пределов! (Это касается темы, как повеселится!) К сему и эти рецепты способны вам скрасить празднично накрытый стол:

Особой популярностью на этом сайте имеют вот эти рецепты —

И уже можно перейти к карте сайта может вы сами выберете себе, что Вам по душе.

Успехов и чудесного настроения Вам, в праздничном застолье!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Захотите, высказать своё мнение, или рассказать, как вам понравился рецепт, или просто высказать своё отношение к этой статье, оставьте свой комментарий.
А я всегда рада буду, Вас приветствовать снова и снова на этом сате!

Raisa Tuvakova.

 Из листьев винограда.

(204)

Метки: , , , ,