Архив для категории ‘К чаю.’

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг!»

Easter cake

С чем из года в год встречаем Великий праздник «Пасха», одним из самых главных среди 12 канонических! Да, разумеется, главным атрибутом, среди всякого разнообразия на праздничном столе является — Пасхальный кулич и крашенки из яиц

И сегодня предлагаю один из множества разнообразных рецептов, которые я опробовала и выбрала, старинный и очень вкусный пасхальный кулич. Почему? Он вкуснее чем те, которые я опробовала за многие годы, не сухой, рот не дерёт, долго не черствеет, как другие и сильно не крошиться.

Ведь, всё что мы готовим и ставим на стол к этому главному празднику всех православных, мы никак не можем съесть в один день. Всё ведь вкусно и сытно, а желудочек наш не резиновый и зачем его перегружать? И так уж повелось, что кулич нас готов кормить не один день. Да и сам праздник одним днём не закачивается.

Этот рецепт мне люб значительнее остальных. А кому захочется его испытать привожу рецепт и технологию:

Читать полностью »

(18)

Печенье «Судьбы предсказание»

Печенье «Судьбы предсказание.»

Приветствую вас, читатели моего сайта «Домашний очаг»!

Cookies "fortune telling"

Печенье «Судьбы предсказание»

Сегодня моя задача рассказать вам, как удивить своих гостей по праздничным дням печеньем с предсказанием, под названием «Судьбы предсказание«, к примеру ко дню рождения, на Новый год, на старый Новый год, на китайский Новый год. У кого на что душа лежит. И это будет не простое угощение, а со смыслом и к тому же забавно.

Во-первых это интересно и в третьих предсказания действительно сбываются. Но, тексты в этом печенье вписывать будете вы сами и обязательно со словами поддержки, можно юморные, для умножения веселья и настроения.

Тексты зависят от повода, для которого вы собираете праздничное застолье. Их следует подобрать зараннее и написать на узких полосках вырезанной бумаги или отпечатать на принтере, а затем вырезать. Читать полностью »

(615)

Рулет с мёдом и орехами.

Рулет с мёдом и орехами.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Roll with poppy seeds and nuts.

Рулет с мёдом и орехами — его не будет зазорно подать к чаю и на новогодний стол. Ведь праздник это не значит, только шампанское и алкогольные напитки, но это ещё и шикарные коктейли, соки, кофе и чай, а к ним желательно и пирожные, рулеты, торты и т. д. Тем более своими руками, загодя, заготовить вкусное и полезное угощение.

Рецептура набора продуктов:

— Яйца ……………………………. 3 шт.;

— Мёд ……………………………… 2 ст. л.;

— Манная крупа ………………….. 0,5 ст.;

— Грецкие орехи …………………. 0,5 ст.;

— Сахар ……………………………. 2 ст. л.;

— Лимонная цедра ……………….. по вкусу.

Для крема:

— Слив. масло ……………………. 100 гр.;

— Грецкий орех толчёный ……….. 2 ст. л.;

— Какао …………………………….. 1 ст. л.

Технология приготовления:
Читать полностью »

(204)

Торт «Воздушный, как фата»

Торт «Воздушный, как фата»

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!

Pie "Air like a veil"

Предлагаю своим читателям рецепт торта «Воздушный, как фата». Ведь всегда хочется что — нибудь новенькое к чаю, за круглым столом, когда за ним вся наша любимая семья.

Набор продуктов:

Для теста:

— Яйца  ……………………. 7 шт;

— Сахар ……………………. 65 ч л ;

Для крема: Читать полностью »

(318)

Шокoладный торт «Тропиканка».

Шокoладный торт «Тропиканка»

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Tropikanka Chocolate cake.

Сегодня к вашему вниманию шоколадный торт «Тропиканка». Ещё чуть,чуть и мы всё большую часть жизненного времени будем проводить в своём уютном доме. А когда на улице бушуют вьюга и так холодно, а мы всей семьёй за круглым столом, очень приятно к вечернему чаепитию подать шоколадный торт «Тропиканка». А чтобы его приготовить самим, … и далее:

Набор продуктов:

Для теста:

— Яйца …………………………………… 4 шт.;

— Сахар ………………………………….. 180 гр.;

— Мука …………………………………… 180 гр.;

— Какао …………………………………… 1 ст. л.;

— Ванилильн. сахар ……………………. 1/2 пакетика;

— Разрыхлитель ………………………….1 ч. л .

Для начинки:

— Сливки ……………………………….. 300 гр.;

— Творог ………………………………… 200 гр.;

— Банан …………………………………. 2-3 шт.;

— Сахар …………………………………. 150 гр.;

— Желатин ………………………………. 6 гр.;

— Половинки грецких орехов ………… 14 шт.

Технология приготовления:

Желатин залить холодной водой, чуть прикрыв сверху и оставить для набухания, на 30-50 мин.

Отделить белки от желтков, и взбить желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, взбить до образования кремообразной массы. Белки тоже взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.

Приготовленную форму для выпекания, застелите промасленной бумагой и выложить сюда тесто. При этом осторожно придавливая столовой ложкой корж от краёв формы к центру, придать форму купола. Затем поставить в духовой шкаф на выпечку на 25-30 мин, при температуре 180 градусов.

Очитить 1 банан, размять его до пюреобразного состояния, добавить в него творог с сахаром, сюда же ввести заранее распущенный желатин. После набухания, его надо поставить на умеренный огонь при постоянном помешивании, как только один раз закипит, сразу снять с огня и остудить. И сюда же ввести сливки и ещё раз взбить. Творожный крем готов.

Оставшиеся бананы очистить, нарезать кружочками и выложить их на готовый корж, и далее поверх их разложить, равномерно по всей поверхности, творожно-банановый крем, затем поставить его в холодильник на 4 часа. Перед подачей к чаю посыпать сверху порошком какао и украсить кружочками бананов и половинками грецких орехов. Ещё вкуснее будет если орехи предварительно прожарить в умеренной духовке.

Примечание:

Бананы можно заменить лимоном, яблоками или любым джемом.

Ваш готовый шоколадный торт «Тропиканка», приготовлен своими руками и уже просится к чаю для всей семьи. И всем хорошо, приятного чаепития! И пусть бушует вьюга за окном!

 Мак с орехами на меду.

— Чак-чак по татарски.

— Свёртыши с грецкими орехами.

С уважением и признательностью, к Вам, мои читатели, Раиса.

Вам понравилась статья, и вы желаете поделится этой информацией, со своими друзьями, вы без проблем это сделаете, и сделайте это, нажав на кнопочки любимых социальных сетей. Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на своём сайте.

(491)

На скорую руку

На скорую руку

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»! 

"Hastily"

На скорую руку. Осень наступает и сегодня на улице очередной дождь. А на душе в такую погоду как-то по особенному тоскливо и хочется, эту тоску чем-то унять, чтоб не скреблась и поскорей унялась. И мне подумалось, что ради этого стоит взяться и побаловать себя пирогом На скорую руку.

Решено? Так и возьмёмся же!

Набор продуктов: Читать полностью »

(155)

Брусничный пудинг

Брусничный пудинг

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

lingonberry pudding

Сегодня у нас по случаю вчерашнего Луппа Брусничника, в этот день ещё засветло вереница старателей тянулась в лес, чтобы первыми открыть ягодную страду за брусничкой. Но, это как бы между прочим.

Некоторые экземпляры брусники доживают до 300 лет. Как говорили в народе: «Красна ягода поспела, земле кланяться велит» . Не просто так считают брусничку долгожительницей. А сегодня будем готовить из неё брусничный пудинг. Читать полностью »

(198)

Яблочно-имбирный пирог с мёдом

  Яблочно-имбирный пирог с мёдом 

Приветствую Вас, читатель сайте «Домашний очаг»!

Apple and ginger cake with honey.

Сегодня, ещё в урожайную пору, новый рецепт яблочно-имбирный пирог с мёдом  Имбирь вошёл в наш рацион сравнительно недавно, и довольно многие о нём не заслужено мало что представляют.

А этот корень, благодаря своим чрезвычайно лекарственным свойствам, считается сильнее женьшеня, но об этом в следующих публикациях и в другой рубрике. Читать полностью »

(195)

Только полезная жвачка. (для детей)

Только полезная жвачка. (для детей)

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Only useful chewing gum (for children)

Продолжаю тему яблочного изобилия, пока она актуальна ещё в эту пору времени года. И поговорим о любимой детской теме.

Только полезная жвачка (для детей) которую наши детки любят без оглядки, но им же невдомёк, из чего она и что там вложено. Просто детям нравится такая забава, ну и не будем им отказывать, сделаем её сами.

Но, не такую, чем играют девочки на картинке сверху, а настоящую и крайне полезную. Только им стоить объяснить, что именно ваша будет для них самой полезной и никакого вреда! К тому же такая жвачка будет прекрасно оказывать неоценимую помощь для всей работы ЖКТ и не только детям, но и нам — взрослым.

Это все нам очевидно, что все дети любят жвачку, даже сторонние наблюдатели видят со стороны, как детки теребят своих родителей в магазине упрашивая их купить им жвачку.

Но не все мамы на это соглашаются. И мне кажется они поступают мудро. В наш «химический век», да и при не соблюдении законов ГОСТа, потребитель не особо застрахован от нездорового, предлагаемого продукта потребления, да к тому же — детям.

И для желающих изготовить жвачку самим, я предлагаю доступную технологию — «Только полезная жвачка». (для детей) 
Читать полностью »

(219)

Яблочный штрудель «Лакомка»

Яблочный штрудель «Лакомка»

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Apple strudel "Gourmand"

Пришла пора яблочного изобилия. Моё дерево в саду с яблоками «Антоновка» щедро делится со мной, с моей козочкой Белой и ими не прочь лакомится моим курочкам. Только выскакивают из сарая и бегут под яблоню, да и к тому же, кто вперёд.

Не успеешь вперёд их, так и придётся брать надклёванные. Но нам всем хватает для всех! Дерево сыпет и сыпет, только успевай собирать и перерабатывать. И к такому случаю предлагаю вам  такой рецепт: Яблочный штрудель «Лакомка»

Рецептура набора продуктов: Читать полностью »

(831)