Кабачково-помидорная закуска

    Кабачково-помидорная закуска

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Squash, Tomato appetizer

Вашему вниманию салат «Кабачково-помидорная закуска».  Мы ведь стараемся больше заготовить на долгую зиму, особенно те, кто собирает со своей земли много урожая и имеет свои овощи и фрукты. И сразу к делу.

Рецептура набора продуктов:

— Кабачки ……………………….. 1 кг.;

— Помидоры …………………….. 0,5 кг.;

— Болгарский перец ……………. 3 шт.;

— Жгучий перец ………………… 1 стручок;

— Чеснок …………………………. 7 зубчиков;

— Ст уксус 6% …………………… 0,5 ст.;

— Раст. масло ……………………. 0,5 ст.;

— Перец душист. ………………… 7-8 горошин;

— Сахар и соль ………………….. по 1 ст. ложке.

Технология приготовления:

Кабачки, помыть и очистить (можно использовать зрелые овощи), удалить среднюю часть с семенами, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки. Очистить перец и чеснок.

Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, болгарский перец и жгучий перец. Полученную массу положить в эмалированную посуду, добавить кабачки с овощами, соль, сахар, растительное масло и варить на слабом огне до мягкости кабачков. За 12 мин. до готовности и добавить уксус.

Готовую закуску в горячем виде разложить по банкам и герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

Итак к нашим запасам ещё прибавилась и  «Кабачково-помидорная закуска». 

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.
Кабачково-помидорная закуска

(162)

Метки: