Кендюх.

Кендюх.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Kendyuhov.

И кендюх тоже к новогоднему столу, поскольку готовится из свинины. А свинина на новогоднем символ полноты всего, что даёт нам сама жизнь. Этот рецепт напоминает всем известный своеобразный сельтисон, Очень вкусный продукт!

Рецептура набора продуктов:

— Свиной желудок ……………………….. 1;

— Свиная грудинка ……………………… 500 гр.;

— Свиной фарш ……………………………. 200 гр.;

— Яйца ………………………………………….. 2 шт.;

— Репчатый лук ……………………………. 3 головки;

— Чеснок ……………………………………….. 2 зубчика;

— Майоран, черный перец, соль ……. по вкусу.

Технология приготовления:

Свиной очищенный желудок промыть несколько раз в холодной воде, а затем и в горячей воде. Грудинку, желательно выбирать жирную, удалив из неё кости, нарезать мелкими кубиками, смешать их с фаршем, сюда разбить яйца, добавить мелко нарезанный лук, и специи (соль, перец, майоран), мелко нарезанный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Этим составом начинить свиной желудок, зашить все имеющиеся отверстия, если есть дырочки, иголкой с обычной нитью, сложенной вдвое и запечь в духовке, огонь не должен быть сильным, лучше умеренный. Следить, чтоб не подсыхал сверху. Время от времени сверху смачивать горячей водой или бульоном, и вытопившимся жиром.

Проверять на готовность следующим способом: если при протыкании поварской вилкой с двумя длинными зубьями, будет показываться сок чуть кровяной, то следует ещё поддержать не надолго. Готовность определяется бесцветным выделившимся соком.

Подавать можно в горячем виде или холодном, но лучше в остывшем. Только не забудьте удалить нитки.

Порежьте его не толстыми ломтиками и красиво уложите на большую сервировочную тарелку по всей окружности, сверху в самой середине, украсив, розой из помидора, тонко нарезанными кружочками свежих огурцов, живой веточкой петрушки, можно добавить штук пять чёрных маслин.

Эти контрастные краски украсят это необычное блюдо под названием кендюх. А впрочем так, как подскажет вам ваша фантазия.

В детстве моя мама всегда готовила сельтисон из свежезарубленой свинки, поэтому я знаю, как это вкусно! Ведь сами вырастили, сами резали, обрабатывали и все вложения, только натуральные и по своему руководству, а какой аромат при приготовлении!!! Жаль только, у свинки лишь один желудок, но зато какой … !

А как вкусно … !

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! Отсюда можете перейти к своему выбору …

Раиса Тувакова

(182)

Метки: , ,