Кого мне боятся?

Кого мне боятся?

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Whom shall I fear?

 

Кого мне бояться? Мы тяжело отзываемся на все негативные факторы и с внешней стороны, и ото всюду, и тем более изнутри, и даже в самой семье. Разве мало нам всем, без исключений, достаётся в наше напряжённое время? И в это время наша душенька трепещет, как осинка на ветру за околицей. А от таких смятений и до страха недалёко, что ещё хуже. И тут же откуда-то, исподволь, возникает вопрос а кого мне бояться?

И каждый ищет ответа, как справится со всем этим? Как не сломаться, где взять сил, которых порой не хватает? Как жить хорошо и довольно, где заработать столько, чтобы жить безбедно? Как научится понимать всех, и своих, и чужих, и никого не обижать? Куда пойти, у кого спросить? И как всегда, вопросов больше, чем ответов! По молодости я тоже не знала многого, а на мои вопросы, моя бабушка коротко отвечала:«Ищи Бога, и там найдёшь все ответы.»

Мудрая была моя бабушка, несмотря на то, что была простая и обычная женщина. И только спустя годы, я поняла суть её ответа. И я пришла к Богу, но с тех пор, я теперь могу своим внукам, давать те же наставления. Поскольку только придя к «НЕМУ» я поняла, что теперь мне действительно не кого бояться.

В Библии — в книге из книг, кто не знает, есть бесценная часть, называемая Псалтырь, в ней находятся 150 псалмов (иначе — молитв), и каждая из них может читаться на определённую задачу, и кто это знает, тот может помочь себе сам, с помощью молитвы и веры в чудесную помощь Божью.

Позже я расскажу о тех моментах, когда я тоже поняла, что без помощи Божьей ничего не случается. Поговорка русская подтверждает это: » Без Бога — ни до порога», или «Без Божьего позволения ни один волос не упадёт с головы человека!»

Вот к примеру 26-ый псалом может читаться, когда враги одолевают нас, ведь так бывает в жизни, мы вроде ни кого не обижаем, а откуда-то появляются люди с враждой на вас, и не знаешь определённо, в чём же ты виновата/виноват? И начинается тяжба, что у некоторых доходит до судебного разбирательства и не знаешь, что же с этим делать?

А самое время, взять библию и с почтением, и с молитвой «Отче наш», прочитав трижды, и с верой, и надеждой, обратится душой к Богу и своими словами сказать: «Господи, спаси и помилуй меня, и помоги мне в том-то и том-то! (описав своими словами ситуацию, как лутшему другу)». А затем откройте библию перекрестившись трижды, и найдите Псалтирь, и в ней 26-ой псалом, и читайте его почаще, когда враги вас одолевают.

А начинается он со слов:
«Господь, просвещение моё и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота (жизни) моего, от кого устрашуся?…» И вот когда вашу искренность Господь и увидит, и услышит, вы поймете без слов, что ОН ЕСТЬ и ОН рядом.

А вот здесь, в видео ниже, вы можете прослушать эту сильную защитительную молитву в исполнение церковных служителей. В особых случаях, когда у вас абсолютно всё наперекосяк и нет никаких улучшений и вы не видите выхода из запутавшегося положения по любому обстоятельству, читайте или проигрывайте этот псалом 40 раз:

[youtube]http://youtu.be/AX-X41cQFI8?list=UUdVzxCaKVRnEYqe4S9sQtrw[/youtube]

А понять улучшение, можно по признакам внутреннего ощущения, к примеру: как-то, незаметно для себя, становится легко на душе, куда-то рассеивается состояние тревоги, и как будто легким дуновением ветерка уплывает ужасное, усиливающее и навязчивое чувство страха. Глазами этого увидеть не возможно! Это только на уровне души!

Вот есть ещё в нашем лексиконе такое слово — умиротворение, ещё его можно сравнить с словосочетанием — состояние безмятежного покоя. Эти слова просто замечательны, но на уровне ощущения, это благодатный подарок с небес, который каждый из нас, вольно или невольно, мечтает иметь спутником всей своей жизни.

Кто-то может спросить: «А сколько раз надо читать?» Ответ таков: каждому — по разному, а зависит это, от накопления всякого хлама в своей душе. И мы начинаем избавляться от негативных эмоций, от привычки осуждать и судить, или вмешиваться в не свои задачи, решая за ближних их поступки и отношения, и много ещё от чего-то излишнего, всё как-то начинает образовываться, всё улаживается и налаживается благополучно и причём для всех.

И помните ВЕРА, НАДЕЖДА, и ЛЮБОВЬ способны творить чудеса!!! Ведь вдумайтесь, вроде обычные слова, но люди эти нарицательные слова стали давать в качестве имени, нарекая ими своих младенцев. А случайностей в жизни попросту нет, всё закономерно в этом мире!

Если кого-то из вас, мой читатель, интересует тема духовности, советую просмотреть статью под названием На отвращение злаО духовностиО великой пользе чтения ЕвангелияПочему люди пьянствуют?

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Желаете поделится ею со своими друзьями и сделайте это! Вы хотите поделится своим жизненным опытом?, я готова ответить на Ваше мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на своём сайте.

Raisa Tuvakova.

Кого мне боятся?

(355)

Метки: , , , , ,