Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг!»

Компот из апельсинов или мандаринов. Наступила летняя жаркая погода, когда очень хочется попить чего-нибудь приятного,  натурального и  холодненького. К вашему вниманию очень простой, немудрёный рецепт компота из апельсина или мандарина.

Набор продуктов:

Мандарины или апельсины …………………….. 565 гр;

Сахар ……………………………………………….. 240 гр;

Вода …………………………………………………. 510 гр;

Вино (можно заменить ликёром) ……………….. 60 мл.

Выход ……………………………………………….. 1200 мл.

Технология приготовления:

С кожицы целого мандарина или апельсина срезают очень тонкий наружный слой (цедру) и шинкуют её. Белую часть кожи не употребляют, так как она содержит в себе горечь и не имеет аромата. Мандарины или апельсины очищают, нарезают кружочками в поперечном направлении и удаляют зёрна.

Из сахара, воды, части нашинкованной соломкой цедры (кожицы) и виноградного вина (или ликёра) приготовляют сироп. То есть всё это соединив, ставят на огонь, доводят до кипения, и охлаждают, при желании, можно его процедить.

Приготовленные кружочки мандаринов или апельсинов укладывают веерообразно в салатницы или креманки, заливают охлаждённым сиропом, дают компоту настояться в течении двух часов в холодном месте.

И всё — ваши труды к подаче на стол готовы. Оценивайте и обязательно не забудьте себя похвалить!  Тогда и компот будет питься с приятным наслаждением.

Статьи по теме из рубрики «Готовим сами, для всей семьи»:

— Пирог с луком «Объедение»

— Кулебяка с мясом

— Скумбрия в цитрусовом маринаде по-немецки

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова

Компот из апельсинов или мандаринов

(202)

Метки: , ,