Компот из яблок (на зиму)

Компот из яблок (на зиму)

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Compote of apples (in the winter)

Готовим компот из яблок на зиму. А яблоки всё сыпятся и сыпятся. Варенье сварили, повидло закрыли, пироги уже съели, джемы тоже уже в погребе, теперь займёмся приготовлением компот из яблок на зиму. Уж очень не хочется, чтоб они пропадали, что у них хорошо получается.

При падении с дерева они ударяются о землю и на месте удара образуется ушиб, как и у нас гематома. Это место уже повреждено и оно очень быстро, при лёжке начинает портиться, гнить и рядом лежащее яблочко тоже «по-товарищески заодно» гниёт.

Технология приготовления:

Вариант №-1

Рецептура набора продуктов:

Яблоки — сколько осилите за один раз проработки;

Для сиропа:
— Вода ……………. 1 литр;

— Сахар ………….. 300 гр.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части (если крупные — на 6), очистить от сердцевины, плотно уложить в стерилизованные (побольше ёмкостью, от 1л. до 3л. — так практичней) до «плечиков».

Из воды и сахара сварить сироп, снять сверху пену, остудить. Количество сиропа рассчитывайте исходя из количества наличия яблок. Затем остывшим яблочным сиропом,  залить уложенные яблоки в банках и дать им там понежится в течении 2-3 часов.

За это время часть сиропа впитается в яблоки, и по этой причине надо будет в каждую банку добавить сироп доверху. Если вам не хватило сиропа, пока яблоки отдыхают сварите ещё.

Далее банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить в посуду большей ёмкостью для их стерилизации. Время стерилизации для банок объёмом 0,5 л — 10 мин., для 1 л — 15 мин., для 2 л — 20 мин., 3 л — 25 мин.

Потом снять с огня, осторожно вынуть горячие банки, поставив их либо на деревянную поверхность либо на посудное полотенце, во избежании порчи стекла при соприкосновении с холодным. Герметично закрутить крышки и убрать в сторонку, для воздушного охлаждения.

Я, к примеру: укутываю в старенькое тёплое одеяло и куртку, да потеплее. Но чтобы сильно не грязнилось одеяла или что ещё на расстеленное кладу небольшой кусок обычной клеёнки и укрываю.

Можно и сверху ещё чем-нибудь укрыть. И почти сутки компот так остывает. Зато в зиму так и хочется его открыть и с наслаждением попить а яблоки скушать.

После остывания — в место для хранения. И это для не опытных, не ставьте все свои заготовки на хранение, где они не выдержат больших заморозков, чтобы вам не пришлось собирать лопнувшие стекла и испорченный продукт.

Вот и всё, компот из яблок готов! А хотите ещё рецепта?.

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Вам понравилась статья, и вы желаете поделится этой статьёй или хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

Компот из яблок (на зиму)

(186)

Метки: , ,