Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Coulibiac meat

А давно ли вы ели кулебяку с мясом? Что-то мне подсказывает, давно. А ведь хочется! Кто-то очевидно помнит, когда в каждом кулинарном магазине, в «те годы», всегда была в продаже пышная, румяная, ароматная кулебяка. А некоторые могут спросить, а что это такое? А я отвечаю:сегодня мы с вами её готовим на своей кухне. Как раньше говорили в народе: «Красна изба пирогами«.

Кулебяка с мясом:
Набор продуктов для дрожжевого теста, безопарным способом
— Молоко ………………… 2 стакана;
— Маргарин …………….. 150 гр.;
— Яйца …………………….. 2 шт.;
— Сахар ……………………. 3 ст. л.;
— Дрожжи ……………….. 50 гр.;
— Раст. масло …………… 8-10 ст. л.;
— Соль ……………………… 1 ч. л.

Технология приготовления.

Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавив в неё 1 ч. л. сахара и муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, дать ему подойти (подняться и запузыриться). Как оно подошло, молоко подогреть, слегка, добавить соль, растопленный маргарин, сахар, яйца, дрожжи и половину раст. масла.

Всё это тщательно перемешать, и затем постепенно вводить остальную муку, перемешивая, замесить тесто. Перед окончанием замеса, добавить остальное раст. масло, ещё хорошо промесить, положить в эмалированную чашку, сверху я рекомендую смазать раст. маслом, так оно не обветривается и быстрей подходит. Накрыть сверху крышкой или чистым полотенцем и поставить в тёплое место, для подъёма.

Когда тесто увеличилось в объёме, надо его снова обмять и поставить опять на подъём. Обычно рекомендуют, тесто ставить на подъём трижды. Затем выкладывают на подсыпанный мукой стол и приступают к формированию самой кулебяки. А пока тесто поднимается готовим фарш из мяса.

Набор продуктом для фарша.
— Мясо говядина ………….. 1 кг. на 1,2

  • на 3 кг готового теста;
    — Лук репчатый ………………….. 2 шт.;
    — Яйца (варёные вкрутую)…… 2 шт.;
    — Слив. масло ……………………… 2 ст. л.;
    — Соль, перец чёрный …………. по вкусу;
    — Зелень петрушки ……………… по вкусу.
    — Яйцо ( на смазку сверху)…… 1 шт.
    — Масло раст……………………….. (для смазки противня).

Технология приготовления.

Мясо отварить, остудить и пропустить через мясорубку, решётку берите со средними отверстиями, добавьте мелко порубленные варёные яйца, заранее пассерованный лук на сливочном масле, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Если фарш вам покажется не сочным, добавьте либо бульон, либо кипячёного, не горячего молока. Всё хорошо перемешайте. Фарш у вас готов и тесто тоже.

Раскатайте тесто на столе, в виде продолговатой, овальной лепёшки, по длине вашего противня (смажьте его растительным маслом), толщиной 1 см., шириной в 18-20 см. Сверху на неё выкладывайте готовый фарш горочкой, по всей длине раскатанной лепёшки. Теперь тихонько подтяните края теста с обоих сторон и защипывайте плотно, по всей длине, чтобы не было отверстий.

Далее берёте осторожно кулебяку и перевернув её швом вниз, укладываете на противень. При желании вы можете, заранее оставив кусочек теста, украсить её по своему усмотрению какими-нибудь фигурками. И поставить её на расстойку, для подъёма минут на 20-25. Потом сверху смажьте, всю поверхность кулебяки, взбитым яйцом и проколите её в нескольких местах, вилкой.

Выпекать следует при температуре 210-220 градусов до готовности. А готовность определяется проколом деревянной палочки, если на ней не остаётся следов теста, значит готова.

Итак ваша кулебяка с мясом готова, румяна, и так и манит всех домочадцев к круглому столу! Приятного аппетита и вам, и нам!

С уважением к Вам, мой читатель, Раиса.

Желаете поделится со своим друзьями, и это сделайте это. нажав на Хотите, высказать своё мнение,  оставьте свой комментарий. А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Раиса Тувакова

Кулебяка с мясом

(235)

Метки: , , ,