Маринованные маслята (вариант 1)

Маринованные маслята (вариант 1)

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!   

 Butter mushrooms

Маринованные маслята (вариант 1). Осень золотая! Пришла основная пора, для заготовок на зиму. Пора заполнять закрома. И чем больше мы сейчас потрудимся, тем сытнее и разнообразнее будет наша «скатерть — самобранка», когда вьюга и снежные метели будут яростно стучаться в наши окна и двери.

Но мы уже сходили в лес, откуда принесли  полные лукошки грибочков, а … среди них — маслята.

 Рецептура набора продуктов:

— Маслята ………………. 1 кг.;

Для маринада:

— Сахар ………………….. 0,5 ч. л.;

— Лавров. лист …………. 1 шт.;

— Гвоздика ………………. 2-3 бутона ;

— Уксус 6%-ого ………….. 6 ст. л. ;

— Вода ……………………. 2 стакана ;

— Соль …………………… 1 ст. л. ;

— Чёрный перец гор ……. 2-3 шт.

   Технология приготовления:

Вот сегодня мы ими и займёмся. Переберём, почистим от мусора, обрежем нижние части ножек, со шляпок снимем  кожицу.

Отсортируем их по размеру, мелкие будем мариновать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек и нарезать их кусочками. Очень старательно помоем не одной водой, чтобы смыть весь песок. И займемся их маринованием.

После мытья грибочки сразу вложим в кипящую подсолённую воду и проварим в течении 7-10 минут, затем откинем на друшлаг, для стока отвара. После этого промыть чистой водой. А пока грибочки варились, готовим маринад.

В эмалированную посуду, влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и уксус. Довести до кипения и сюда заложить уже проваренные немного и промытые грибочки и варить ещё мин.-10.

Затем переложить грибочки в чистые и стерилизованные банки так, чтобы они были покрыты маринадом. Для длительного хранения, обязательно простерилизуйте в течении 30 минут, быстро накройте стерилизованными крышками и герметично укупорьте.

Маринованные маслята уже готовы теперь осталось остудить и убрать на хранение.  Хранить в прохладном месте.

Marinated boletus (option 1)

И, обязательно скажем спасибо лесу за его щедрые дары и себе, за наши труды!

И к рекомендации что нам заготовить на зиму:

— Приправа из сладких перцев и помидор

— Анкл-бенц из кабачков

— Кабачково-помидорная закуска

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель! 

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.

Маринованные маслята (вариант 1)

(155)

Метки: ,