Маринованные маслята. (вариант 2)

   Маринованные маслята. (вариант 2)    

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!     

Marinated boletus. (Option 2)

Маринованные маслята (вариант 2), а как они вкусны и полезны никого убеждать не надо, я думаю. А как заманивает нас лес, когда им приходит время появляться семейками на лесных угодьях, знают все любители — грибники. Представляю второй вариант маринованных маслят.

  Рецептура набора продуктов:

— Маслята ……………….. 1 кг.;

— Сахар ……………………1 ч. л.;

— Лимонная к-та ………….1 ч. л.;

— Лавровый лист ……….. 1 лист ;

— Душист. перец гор …… 3 шт.;

 Для маринада:

— Укус 3%-ный ………….. 0,6 стакана ;

— Вода ……………………. 0,3 стакана ;

— Соль ……………………. 1 ст. л.

Технология приготовления:

Маринад для маринованных маслят приготовить из воды, уксуса, и соли, довести до кипения и положить очищенные и хорошо промытые маслята, переодически снимая пену. Когда маринад снова закипит, снять его с огня.

Добавить сахар, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Грибочки охладить и положить в банку, залить маринадом и закрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.

Итак, два рецепта маринованных маслят, но один — на длительное хранение, а этот — на текущее применение. А для заготовки на зиму следующий рецепт:

— Маринованные маслята.(вариант 1)

А попутно очень вкусная заготовка:

— Перец фаршированный в томатном соусе.

— Анкл-бенц из кабачков

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель! 

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.

Маринованные маслята. (вариант 2)

(168)

Метки: ,