Маринованные сельди

Маринованные сельди

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Pickled herring

Как раньше, готовили наши бабушки «Маринованные сельди» наподобие голландских? Так вот кому это интересно, приступим:

Рецептура набора продуктов:

— Сельдь …………………………….. 10 шт.;

Для маринада:

— Пиво ………………………………… 0,4 л.;

— Уксус 6% …………………………… 0,4 л.;

— Лук репчатый ……………………… 2 средних головки;

— Лавр. лист …………………………. 3 шт.;

— Гвоздика …………………………… 3-4 бутона;

— Перец душист. и простой ……….. по 5-6 горошин;

— Сахар ………………………………. 300 гр.;

— Соль ………………………………… 200 гр.;

— Вода ………………………………… 2 литра.

Технология приготовления:

Сельди очистить от внутренностей и, не снимая кожи, вымочить в холодной воде в течении суток в холодном месте. А далее готовим маринад. Весь набор для маринада (кроме уксуса) вложить в эмалированную посуду, влить воды литра два, с учётом покрытия всей сложенной сельди с верхом.

Поставить посуду на огонь вскипятить раза три, и остудить, добавить уксус. Затем вынуть сельдь из воды и вложить в остывший маринад, поставить в холодное место на неделю. Через неделю маринованные сельди готовы к применению.

Особенно это оправдывает себя в больших семьях. Разумеется сельдь предпочтительно выбирать пожирнее. В принципе сложности здесь нет.

К рекомендации:

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова.

(159)

Метки: ,