Масло из облепихи.

Масло из облепихи.

Приветствую Вас, мой дорогой читатель, сайта «Домашний очаг»!

Oil of sea buckthorn.

 

Масло из облепихи, как выжать крайне ценное средство для многих исцелений, при случае? Ни для кого не секрет, насколько ягода облепиха ценна для нашего здоровья, хотя она и стала желанна в наших садах сравнительно не так давно, всего лишь каких — то 20 с лишним лет.

А до того она являлась лишь экзотикой. А стремительность интереса к ней, обусловлено её удивительными целебными свойствами. Содержание в ней А, С (спелые плоды облепихи содержат от 200-900 мг% аскорбиновой кислоты), Е, Р, фолиевая, яблочная, кверцетин (флавоновый гликозид), дубильные вещества, органические кислоты и жирное масло.

В данном случае нас интересует жирное масло, в частности, как его изъять из ягод? А масло это обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, болеутоляющими свойствами. Кому ж оно не интересно? А кроме того, это уникальное масло способно стимулировать восстановительные процессы в клетках печени, регулирует обмен жиров и препятствует развитию атеросклероза. Вы бы хотели иметь такого доктора в своей аптечке?

А какие результаты показало облепиховое масло при излечении язвенной болезни желудка и двенадцатилетней кишки? Самые положительные!!! Благодаря ему многие люди восстановили своё здоровье. Итак на сегодня существуют 2 способа изготовления облепихового масла в домашних условиях. И сегодня я их вам выдам.

Технология изготовления:

— Чтобы приступить к изъятию масла из ягод, уже собранные перебранные, и даже чуть перезревшие (тоже сгодятся), промыть, разложить тонким слоем на х\б ткани или на полотенце, для обсушки. Затем, отжать их с помощью пресса или соковыжималки. Полученную мезгу с соком, оставить на некоторое время на отстаивание, в результате чего на его поверхности появится оранжево-красное масло.

— Постарайтесь очень аккуратно собрать это масло в отдельную ёмкость, сок использовать для напитков или для облепихового сиропа не менее ценных. Именно такое масло считается самым качественным, но его недостаток в том, что его много не бывает. И по этой причине его приходится смешивать с маслом полученным из жмыха семян от выжимки ягод.

И вот теперь:

Вариант №1 — приготовления масла из жмыха:
— Сложите жмых оставшийся после отжима ягод в эмалированную кастрюлю и прогрейте его на водяной бане до 40 градусов и затем залейте растительным маслом, предварительно пропастеризованным и охлаждённым до 40-50 градусов. На столько, чтобы растительное масло покрывало жмых выше его уровня на 1 см.. А теперь, поставьте кастрюлю в тёмное место на 7-10 дней, накрыв её крышкой. Но не забывайте время от времени переодически перемешивать всё содержимое за время настаивания.

— Спустя 7-10 дней, отстоянное масло надо отфильтровать, отжать его из жмыха, соединить с первым снятым с ягод, потом подогреть его, опять-таки на водяной бане не доводя до кипения и разлить по бутылочкам из тёмного стекла (Я на этот случай использую аптечные, оставшиеся после использования, хорошо промыв и просушив.). Хранить следует в тёмном, прохладном месте до весны. И пользоваться по необходимости.

Вариант №2 — оставшийся после отжима жмых поначалу подсушите на воздухе, а позже в духовом шкафу при открытой дверце, проверяя его и перемешивая почаще. Доведите его до цвета тёмно-коричневого до тех пор, пока он не станет легко крошится в руках. Остудите его и размельчите его в кофемолке.

Получившийся порошок залейте любым растительным маслом — кукурузным, оливковым или стерилизованным нерафинированным маслом в стеклянной или эмалированной посуде. Оставьте эту живительную смесь на 2-3 недели, также в тёмном месте и также постоянно помешивая периодически. После этого профильтровать, отжать и перелить в ёмкости из тёмного стекла, отставить на хранение в прохладное и тёмное место.

— А теперь несколько рецептов для применения облепихового масла:
При анемии и истощении принимать такое масло по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 15-20 мин., до еды, и ещё можно заваривать листья и молодые веточки как чай, кипятком и пить как чай, можно и ягоды есть свежими или в виде консервированном виде, типа — пюре, джема, или варенья с сахаром. (из расчёта — на 45 частей плодов 55 частей сахара)
При трофических язвах, лучевом поражении глаз, травмах роговицы, весенних конъюнктивитах, заболеваниях кожи, геморрое масло облепиховое используется в виде компрессов.
При лечении эрозий матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные облепиховым маслом, но менять их необходимо каждые 16-20 ч. 10-12 процедур на курс лечения.
При экземах, хейлите, чешуйчатом лишае, болезни Дарье, язвенной волчанке 1 раз в день принимают по 1\2 чайн. л. масла внутрь. И в качестве компрессов наружно.
Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в течении 3-4 недель, 3 раза в день за 20-30 мин. до еды принимают по 1 чайн. л. облепихового масла. Необходимо знать, что в первые 3-4 дня будет усиливаться изжога и отрыжка, чтобы это избежать в облепиховое масло перед приёмом надо добавить 1\4 стакана 2% раствора чайной соды и хорошо взболтать.

Но при систематическом приёме внутрь уменьшится или совсем исчезнет боль, отрыжка и изжога. А на кислотность желудочного сока масло из облепихи существенно не влияет.

Вот такое оно масло из облепихи!!!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. Не забудьте поделится этой информацией со своими друзьями. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Масло из облепихи.

Raisa Tuvakova.

 

(209)

Метки: , , , ,