Милые, милые одуванчики!

Милые, милые одуванчики!

Приветствую вас, читатели моего сайта «Домашний очаг»!

Lovely, lovely dandelions!

Анекдот:
— «Доктор, что со мной? Каждое утро, когда я смотрю в зеркало, меня начинает подташнивать …
— Не знаю … Но могу заверить: у вас стопроцентное зрение!

От себя хочу добавить, пусть стопроцентная уверенность доктора будет касаться и к вашему здоровью в целом ко всем функциям всего вашего организма! А к этому и вы потрудитесь для себя. Как? А хотя бы … и так:

Пришла пора уже сейчас собирать наш первый урожай из … одуванчиков.

Домашнее вино из одуванчиков.

Расход продуктов:
— Цветы одуванчика ………. 3 лит банка доверху;
— Сахар ……………………….1,25 кг.;
— Апельсин ………………….. 1 шт.;
— Лимон ……………………….1 шт.;
— Изюм …………………………1 горсть;
— Дрожжевой разводки …….. 0,5 стакана;
— Кипяток …………………….. 1 л.;
— Подогрет кипячён воды ….. 0,8 л.

Технология приготовления:

— Собрать его цветы, очистить лепестки от цветоложа, и заварить их кипятком, (1 л.), затем настоять в течении 2-3 дней. После чего отжать и вновь залить лепестки, в стеклянную банку или бутыль, подогретой кипячённой водой (о,8 л.),

с растворённым в ней сахаром, сюда же добавить измельчённый лимон с апельсином, изюм и дрожжевую разводку (можно в её качестве использовать то, что остаётся от любого вина, после брожения, то есть осадок или вместо этого кусок дрожжевого хлеба) и прежде слитый настой.

Плотно закрыть бутыль бродильной пробкой с трубочкой для отхода газов во время брожения, опустив трубочку в банку с водой. По окончании брожения, осторожно процедив через несколько слоёв марли.

Разлить в чистые винные бутылки, желательно из под шампанского, крепко закупорить и выдержать в течении трех месяцев, в подполе или в погребе, лёжа на боку.

Вино из одуванчиков, считается лекарственным и принимать его надо по 1-2 ст ложке до еды за 20 минут. Это вино поможет вам привести в норму пониженный иммунитет, туберкулёз, анемию и другие нарушения организма, связанные с понижением иммунитета.

Милые, милые одуванчики! Будем благодарны этому милому, милому одуванчику! А главное они у нас повсюду под ногами!!! Но собирайте их вдали от проезжих дорог, там где нет близко проезжающих машин.

Следующие стать по теме «Благородные напитки-по домашнему«:

— Бальзам «Родиончик»

— Наливка из лепестков роз.

— Вишнёво-рябиновый ликёр

Перейти на страницу карты …

С уважением к Вам, мой читатель!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

P. S. «Человек стремится к знанию и как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком.» Ф. Нансен

Raisa Tuvakova.

Милые, милые одуванчики!

(284)

Метки: , , , , ,