Наливка рябиновая.

Наливка рябиновая

Приветствую Вас, читатель моего сайта «Домашний очаг»!

Infusion Rowan

Пора уж приступить к заготовке наливки рябиновой.

А рябинка уже давно видна издали красными гроздьями созревших плодов. В сентябре — уже пора сбора этой удивительной ягоды. А завтра 23. 09. 2-ой праздник Петра и Павла, летом большой, а по осени малый, и в этот день рябина отмечает свои именины.

Исстари, и по сей поры, считали и считают рябиновые ягоды оберегом — способным отводить беду от дома, и привносить в сей дом радость и благополучие. Приносят её домой и подвешивают, хоть небольшую кисточку с ягодками «на счастье» под крышей дома.

И до сих пор в селениях и деревнях, обязательно сажают, около дома это хрупкое и кудрявое деревце, в качестве живого оберега, с надеждой, что оно и день, и ночь, будет незримо оберегать и дом, и людей живущих в нём, от лихих людей и любой беды.

Это стройное дерево может пережить не одно поколение, и плодоносить в течении века. А как радует глаз её резные листики и не менее замечательные ярко красные плоды, свисающие гроздьями! И не только этими свойствами может славиться легендарность этого дерева, и её плодов.

Её замечательные лекарственные свойства, могут помочь во многих болезнях, при атеросклерозе, малокровии, сахарном диабете, гипертонии, туберкулёзе, дизентерии, при болезней почек и печени, при отсутствии аппетита, и т. д.

Но чем ещё удивительным обладает, эта скромная с виду ягодка? Оказывается, она способна удерживать питательные вещества в организме человека, может потому, это любимое лакомство всех птичек?

С этой целью, врачи Древнего Востока прописывали старым и ослабленным больным применять и в сыром, и сушёном виде, и в качестве сока, и отвара. А также варили из неё варенье, компоты, выжимали из неё соки с сахарным сиропом, готовили наливки рябиновые, настойки и т. д.

А теперь приступим к приготовлению наливки рябиновой:

Технология приготовления:

Надо набрать самой спелой рябины (желательно прихваченной морозом, но можно и в морозилке проморозить). Положить её на противень и поставить в не горячую духовку, и довести её до мягкости, не пересушивая. Затем эту ягоду засыпать в бутыль на 2/3 и залить доверху водкой.

И убрать на настаивание, до тех пор пока не станет тёмно-янтарного цвета. А тогда её процедить и добавить сахара по вкусу. Хорошо взболтать до размешивания сахара. И наливка рябиновая готова!

Сегодня в вашей копилке благородных рецептов добавилась ещё одна коллекция своими руками.

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Raisa Tuvakova.

(458)

Метки: , , ,