Нектар из облепихи.

Нектар из облепихи.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг».

«Невелико искусство старым стать, искусство — старость побороть.» И. Гёте.

 Nectar from sea-buckthorn berries.

Нектар из облепихи, как его приготовить? Чтобы он помог нам в искусстве старость побороть такая чудесная и солнечная ягода облепиха. И вот почему. Да потому что в этой ягоде содержатся такие витамины, которые позволяют нам быть и жить здоровыми, что и нужно для нашего отличного здоровья. Это, вит. С, В1, В2, Р, Е, К. И это то, что касается по части витаминов.

В этом кустарнике полезно абсолютно всё, ягоды, кора, листья, и корни. Но, корни мы трогать не будем, пусть куст успешно растёт и ежегодно приносит нам «золотые ягодки», да и листики её не менее ценны. Мы будем собирать ягодки на ветках вместе с листьями, обрезая с кустиками. Иначе её трудно собирать, а дома постепенно почистим, сидя за столом.

Но, советую вам очень аккуратно, стараясь не уколоться об её очень коварные колючки. У меня был проколот большой палец на правой руке, и он очень долго болел, чтобы я ни делала. А вчера снова получила прокол. Так что постарайтесь поаккуратнее. Но, будем считать, что ягоды уже отобраны и ждут дальнейшей участи.

А далее нектар из облепихи: для его приготовления надо ягоду промыть, дать воде стечь и измельчить их миксером, до однородного состояния. Затем эту массу процедить через металлическое сито или марлю, для отделения семян и кожицы.

И уже затем полученный сок с мякотью смешать с сахарним песком в пропорции: на одну часть сока — 1,3 или 1,5 части песка, перемешать хорошо и в холодное место на хранение. Перед применением расслоившуюся массу хорошо перемешать.

Итак нектар из облепихи готов! А значит теперь у вас есть прекрасная возможность иметь под рукой целый набор живых и натуральных витаминов!

Также можно приготовить из полученного сока:

Желе из облепихи Сок с мякотью подогрейте на слабом огне, добавьте 850 г. сахара на 1 л. сока и затем варите на сильном огне 20 — 30 минут. И сразу разлейте желе в горячем виде в стерилизованные банки, закройте крышками и перевернув банки вверх дном охладите и на хранение в тёмное и прохладное место.

Не менее ценна ягода  — калина целительница. 

Ещё рекомендую такой рецепт для здоровой жизни

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Если вам понравилась статья и вы пожелаете поделится со своим друзьями, и сделаете это, нажав на кнопочки любимых социальных сетей. А если вы захотите, высказать своё мнение, или рассказать, как вам помог этот совет, оставьте свой комментарий.

Я рада буду, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Раиса Тувакова.

(250)

Метки: , ,