Архив для категории ‘О духовности или путь к Богу.’

Накануне воскресения!

Накануне воскресения!

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг!»

 

On the eve of Sunday!

Накануне воскресения! Мир обязательно спросит!
Никто не сможет уйти от ответа, у каждого спросят четко и ясно: “Не из учеников ли Его и ты?” (Ин. 18: 25)
Та весенняя палестинская ночь вошла в историю человечества с решительной определенностью. Тогда совершилось событие, навсегда изменившее ход истории, лишившее нас права на самооправдание. Тогда Сын Божий был осужден и предан на распятие за грехи всего мира. В ту ночь Спаситель молчал, а мир говорил.

Мир требовал ответа, но Сын Божий уже всё сказал, и наступало время, когда о слове Его должны свидетельствовать те, кто решился назваться «своими» для Сына Человеческого: «Что спрашиваешь Меня? Спроси слышавших, что Я говорил им: вот, они знают, что Я говорил» (Ин. 18: 21).
С этого момента мир больше не будет добиваться ответа у Спасителя, только с презрением бросит Ему риторическое: «Что есть истина?..» (Ин. 18: 38). Мир спросит у «слышавших», мир у них потребует отречения от неудобной Истины, их будет заставлять стать «своими», забыв «Царя Иудейского» (Ин. 18: 39). Исключений не будет, никто не сможет уйти от ответа, к каждому войдут в дом, к каждому постучатся в жизнь, если надо – ворвутся, и спросят четко и ясно: «Не из учеников ли Его и ты?» (Ин. 18: 25) …
… Мир обязательно спросит, кого мы выбираем. И «свои» обязательно ответят: «не Сего, но Варавву» (Ин. 18: 40)… По — другому быть и не могло. Ведь «если бы вы были от мира, то мир любил бы свое» (Ин. 15: 19). Мир не может полюбить тех, кто избрал Другого, не может принять в свою жизнь даже не столько потому, что ненавидит «слушающих гласа Его».

Есть и другие причины, менее категоричные: быть рядом просто неудобно, слишком мало места для мечтательности, для приятной беззаботности… 

Смотрите полную версию тут. 

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
— Почему одни ни в чем не имеют недостатка, а другие нищенствуют?

— Как превратен сей свет! Тут веселие,
музыка — здесь заупокойные молитвы, пение, плач о умершем; здесь богатство, роскошь, великолепие — тут голая бедность, недостатки во всем. Кто разрешит это видимое противоречие?
Один Бог. Мы можем только гадать.

Эта статья взята на сайте: http://www.avs75.ru

 

On the eve of Sunday! 1

Сегодня страстная суббота и пока всё еще в трауре, но к вечерней службе уже все церкви преоблачатся в праздничное убранство и всю ночь будет совершатся всенощное бдение, ожидая Воскресения Иисуса Христа!

А ровно в 12 часов ночи, в святую и великую неделю Пасхи начнётся великое славословие  в честь Воскресения Иисуса Христа! И поют все прихожане хором:«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.»

И от того, как слажено и многоголосно звучит это великое утверждение, в этот момент, приходит чувство, будто вливается в нас, некая необъятная духовная сила бытия и радость жизнеутверждения! И происходит слияние нас, в целом со всеми людьми, в общую единую семью, где все люди братья и сёстры, где мир и согласие!

И пусть так и будет! Да будет всегда с нами Господь! И всё вокруг ликует и поёт! И солнце светит по особенному, радуясь Воскресению Господня! Всё живое вторит в одну единую симфонию победы жизни над смертью!

  1. О неведомом пути
  2. Иной взгляд на реальность
  3. Карта сайта 

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!
P. S. Каждая тварь славит Бога Всевышнего!
Raisa Tuvakova.

 

(144)

От зависти.

От зависти.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

From envy.

 

От зависти. Публикация на тему зависти продолжается … С правой стороны вы имеете возможность видеть Иуду, предавшего Господа из зависти и ставшим предателем, а в результате продав свою «божественную душу» нечистому, продал Господа за тридцать серебренников.

И насколько ему помогли эти 30 серебренников? Да, ни насколько! В итоге его продажная душа терзалась день и ночь, потеряв покой и сон, в поисках утешения, от него все отвернулись, ему пришлось бежать и даже дети стали травить его собаками. Читать полностью »

(770)

Зависть душу точит и ест глаза.

Зависть душу точит и ест глаза.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Envy eats the soul and sharpens the eye.

 

Зависть душу точит и ест глаза.

Очевидно вы слышали такую поговорку: «Зависть душу точит и ест глаза». Зависть вообще проявляется в виде недоброжелательного отношения к удачливым людям, и в нём присутствует двойственное соединения отрицательного самоощущения и гнева, а вам это знакомо?

Я ведь намеренно выбрала такой глаз, что глядит на нас, чтоб было представление о силе взгляда. Но его не бойтесь этот — не причинит нам зла. А вот защищаться надо от того — людского глаза, взгляда, который не только желает, всё чем вы обладаете, но готов вас и со свету сжить и это только взглядом … !

А в словаре практикующего психолога, зависть означает проявление мотивации достижения, при коей чьи — то воображаемые или даже реальные преимущества приобретения материальных ценностей, статуса, достижений, успеха, словом того, чего нет у завидящего не дают покоя им ни днём ни ночью, вовлекая его в незримую и тайную, пароидальную войну, не на жизнь, но даже и на смерть, удачно отравляя её и себе и завидящим. Читать полностью »

(664)

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Christ is Risen!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

 

Пасха продолжается!, а посему — Христос Воскресе!!!

 

И снова с нами Он! Кому мы ежегодно вторим, (и не только в дни праздников) в дни Светлой Христовой Пасхи, каждому встречному «Христос Воскресе!», и неизменно слышим в ответ «Воистинну Воскресе!» Читать полностью »

(432)

В «Чистый Четверток»!

В «Чистый Четверток»!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

The "Clean Thursday of"!

 

Сегодня очень важный день для всех верующих«Чистый Четверток»! По всем церквям всего мира, во второй половине дня будут читаться 12 страстей Господних, Иисусу Христу, преданному на распятие, и поругание, оттого называется вся эта неделя «Страстная неделя». Многие в этот день считают нужным с утра, подготовившись заранее по правилам, придти в Храм Божий, на литургию, кто и на исповедь, и на получение причастия. Читать полностью »

(159)

Про убеждения и веру в себя.

Про убеждения и веру в себя.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

About belief and faith in yourself.

Последняя неделя перед Пасхой.

Про убеждения и веру в себя. Поздравляю всех верующих христиан, сегодня «Чистый понедельник» страстной недели, последняя неделя перед Пасхой, когда мы делаем большую и генеральную уборку в доме, возле дома, на улице и во дворе, у кого он есть.

Но, не будем забывать и своей душе, где пожалуй нужна самая главная уборка всех мешающих факторов нашей жизни, хоть этим надо заниматься всю сознательную жизнь, до своего логического конца на этой земле.

В христианстве об этом напоминают постоянно на проповедях после «Божественной литургии» и во время тайной исповеди. Это особо строгая неделя, и желательно во время её течения воздержаться от всего неугодного нашей душе. По возможности избегайте осуждения, скандалов с кем — либо, пьянства и т.д. Но, сегодня я советую просмотреть видео «про убеждения и веру в себя.» Читать полностью »

(146)

Ещё короткое простите.

Ещё короткое простите.

Приветствую вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

More short simple.

Этим ещё короткое простите, я прошу прощения у своих родителей, детей, внуков, соседей, друзей и читателей, если в чём-либо погрешила пред ними, и непременно прошу и у себя, за то, что наделала за всю жизнь столько ошибок, что их и не счесть! (В их число входят 7 смертных грехов:

Гордыня — не приносит подлинной радости. Внутреннее противостояние всему и вся иссушает душу такого человека, самолюбование и самодовольство, словно ржа, разъедает ту душу, которая мертвеет и становится не восприимчивой к любви, дружбе и просто к искренности.
Алчность, скупость (корыстолюбие) — непреодолимое желание обладать чем-либо;
Зависть — есть печаль из-за благополучия ближнего;
Гнев — оскорбления, драки, убийства, обиды другим людям, непристойные крики, ругань — все это дела неправедного гнева;
Блуд, иными словами похоть — хуже животного, потому что животные не доходят до того разврата, до которого доходит человек;
Чревоугодие — что есть, рабство собственному желудку, принятие пищи раньше определенного часа, пресыщение, желание только лакомой пищи;
Уныние (лень) — общее расслабление душевных и телесных сил, перетекающими в крайний пессимизм, иными словами полная рассогласованность с Божьими планами.)

 

И очень жалею лишь о том, что не делала во время анализ о прожитых днях, месяцах и годах жизни, мне почему — то кажется, что в этом случае ошибок было бы значительно меньше, а значит и обстоятельства жизни, намного и значительно!, абсолютно лучше для всех окружающих меня и в первую очередь для меня самой. Автоматический подход к данному вопросу никак не срабатывает.

Сейчас вспоминаю одну давнюю историю о моей знакомой. Она была первой женой моего дяди, старшего брата моего папы. Но я её плохо помнила, в то время я была ещё мала, чтобы хоть что-то понимать. Как-то так уж сложилось, что дядя и она, её звали Елена, разошлись, женился он во второй раз, а во время войны он встретился с медсестрой и связал свою жизнь, уж в третий раз, с ней на все оставшиеся дни.

Читать полностью »

(165)

Прощёное воскресение.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

 Forgiveness Sunday.

 

Прощёное воскресение — что это за воскресенье такое? Возможно кто -либо из вас этого не знает, как и я когда — то. Я впервые о нём узнала от своей, старшей по годам, подруги в 1987 году. Несмотря на разницу в годах, мы с ней очень сдружились.

А познакомила нас сама жизнь, я устроилась на новое место работы, а она уже там работала. Вера Борисовна, была старше и по должности, коллектив был не очень большой, и именно в коллективе не спрячешь свой характер, он всё равно распознаётся.

Вера Борисовна была крутого нрава, но справедлива, и за крутость, и тем более справедливость её не все жаловали. И к тому же она исподволь испытывала человека на его честность и трудолюбие, к тому же редко ошибалась в людях.

Вместе нам пришлось проработать года четыре, а затем наши пути разошлись по разным причинам, и она оказалась зав. складом, в нашей Никольской церкви. А при встрече она меня вводила, постепенно, во внутреннюю церковную жизнь. Тогда — то она и объяснила зачем существует такой день — «Прощёное воскресение»? Читать полностью »

(648)

Мой тебе подарок!

Мой тебе подарок!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

My gift to you!

 

Мой тебе подарок — вихри вдохновения! Так у меня бывает, иногда, время от времени находит «ОНО» — как озарение и идут, и идут слова, а тут уж успевай записывать.

Это получилось, когда появился у меня, в некоторых делах, очередной затор. Как-то неожиданно и резко, словно изливается из души то, что накопилось, и должно вытечь, и как бы, исподволь, для подсказки и для поддержки духовного расположения.

И название само по себе определилось, и решила выставить на ваш суд. Читать полностью »

(649)

С Рождеством Вас поздравляю!

С Рождеством Вас поздравляю!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Merry Christmas congratulations!

 

С Рождеством Вас поздравляю! И такие поздравления, я получила сегодня от своей сестры и решила непременно вас поздравить также, и если это так и случится, мы с сестрой будем за вас очень рады:

«Пусть Рождество, как маг,

Как волшебница, как драгоценный талисман,

Здоровье, бодрость и веселье,

Для всей семьи подарит вам!

Пусть в дивный вечер Рождества, звезда,

Без устали сияет и светлый ангел вас охраняет! Читать полностью »

(367)