О духовности

 

О духовности

Приветствую Вас, читатель, моего сайта «Домашний очаг»!

About spirituality

О духовности

Сегодня наша тема о духовности. Эта тема только для тех, кому она необходима.  Тема эта актуальна по сей день, она стара, как мир.

Её обсуждали много веков назад до нас, и в 20 веке при нас, и в 21, пока мы продолжаем жизнь, и это будет, когда нас не будет, историки, религиозные деятели, философы, авторы литературно-всемирно-известных произведений, всемирно известных художников, политиков и атеисты, и простые люди. А это — Мой тебе подарок!

Каждый из нас задавал себе вопрос, что же это такое? Духовность!  И до сих пор единодушного ответа на него просто нет! Каждый относится к нему по своему и навязать своё мнение никто ни кому не может, и просто не имеет права.

По этой причине, я этот вопрос освещаю исходя из своего мнения и жизненного опыта. Но как ни странно, я отвечу просто. Это понятие исходит из понятия слова — Творец жизни!  Большинство из нас его называют — Господь Вседержитель, коротко — Бог.

Моё мироощущение — когда я осознаю, что я создана по «образу и подобию Божьему», то я в действительности — дочь Божья, значит его Божье начало (это семя) во мне есть, начало — это и есть Дух Божий, суть этого понятия и называется Духовность.

А если коротко, если во мне Бог и я с ним, это и есть — Одухотворённость. Чтобы стать таковым, надо принять этот Дух. А чтобы его принять, Господь нам даёт чёткое руководство: «… открой свою дверь и я войду в неё …».

Под словом дверь подразумевается слово — сердце, а точнее — душа, а душа это обиталище Духа и добавлю, с чем и согласна напрочь — Святого. А когда мы желаем впустить в себя огонь Святого Духа, то рано ли поздно обязательно произойдёт, но непременно когда мы будем к этому готовы!

The fire of the Holy Spirit.

Огонь Святого Духа.

И здесь уж каждый решает, открыть ли свою дверь, впустить ли Божье начало, чтобы быть вместе и под самой, из всех, надёжной защитой, нашего Отца  Небесного.

Я не сомневалась в этом никогда, а просто не знала, как это сделать, а научила этому меня сама жизнь. После долгих испытаний и исканий. Это очень мучительно, когда ищешь помощи и не находишь, и никто не знает, как тебе помочь.

А ответ опять банально прост — ищи Бога. И когда вы к нему просто придёте и он вас услышит, и примет, я уверяю вас, вам станет так легко, как будто у вас за спиной вырастут крылья, как у ангелов.

И только тогда, когда вы начнёте новую жизнь с Богом внутри вас, начнёте анализировать свои поступки, ошибки, достижения, начнёте наконец познавать себя. А это невероятно интересно — знакомиться с самим собой!

Это новая грань нашей жизни — навстречу к Богу, а значит и к себе! Встреча с Богом, и слияние с ЕГО началом, это и есть — Одухотворение, в этот момент вы и становитесь духовным. Я бы даже сказала, наконец-то истинно живым! И здесь об этом же: Благодарение Отцу Небесному.

Все нечистые мысли, поступки, ошибки, с которыми вы смирились, думая о невозможности их исправления, негативные эмоции, дурные привычки, которые вас тешили и радовали, не сразу разумеется, постепенно, при условии вашего участия в их анализе, и желания их исправить, приобретут для вас совершенно иной смысл.

Вы поймете наконец, пока мы живы и очень хотим изменения, этого можно добиться приложив свои усердия. Но хочу предупредить — на это надо время, силы и желание, упорная работа над собой, вера в успех, настойчивость.

Надо научится отказать себе в том, что вас делает несчастным! И это вполне достижимо! Это, если хотите — истинный путь к себе. Но за вас эту работу никто не сделает и ни за какие деньги! Если вас что-то не устраивает в своей жизни, то пришла пора её менять, а начинать надо с себя, но не с партнёров по жизни или по бизнесу, или с соседа.

А это возможно, если вы с Богом в душе, это самый прямой и надёжный, и не менее важно, бесплатный способ обрести и найти себя, изменить и улучшить качество своей жизни и даже здоровья! Мы же её сотворили став взрослыми сами, мы же её и творцы, и в нашей же воле исправить то, что сотворено нами, но не верно, а с ошибками.

А кто не делает ошибок? И ещё я хочу предупредить вас, обязательно, принимайте во внимание само время. В нашей жизни присутствует фраза: «Время меняет всё» и «Всё подвластно времени». С этим же никто не поспорит! Обретение себя, тоже подвластно времени. Только пока мы живы, нам возможно изменить многое, а после смерти нам ничего не-до-сту-пно!

Сколько его нужно для каждого, я сказать не могу. С тех пор, как я встретилась с Богом, с тех пор я иду к себе навстречу и до сих пор. И с тех пор я, под самой мощной защитой и днём, и ночью, и в зиму, и в лето, и на улице, и дома, и среди своих, и среди чужих.

И я уже познала, значение словосочетания — гармония души, и как моя душа поёт и ликует! И словно изнутри я себя постоянно и как будто невольно, анализирую себя свои поступки, слова и действия.

И что такое блаженное счастье тоже познала и только когда во мне явилось Духовное Начало. Теперь, я узнаю ложь и правду, обман и честность. И теперь, я научилась визуально определять людей по их достоинству, по разговорной речи, по их выражению, по поведению, а прежде была наивна и слишком доверчива.

В юности и молодости, мне все люди, казались замечательными! На самом деле это далеко не так. А за свою доверчивость приходилось, порой, очень дорого платить. А главное, я уже знаю, какая я, чего я стою, чего могу, чего достойна, чего хочу, на что имею право!

А в итоге, я уверенна в себе, независима ни от кого, и ни от чего, и уже никто не может мною манипулировать или что — либо мне навязать. Уважаю себя, уважаю других, никогда не позволю себе кому — либо льстить, мстить, отвечать злом на зло.

Научилась отстаивать свои интересы, больше никому не позволю себя обидеть напрасно! А самый козырь мой, я научилась (чего по молодости не имела) терпению.  А как в народе говорят? «Терпение и труд, всё перетрут.»

Эта тема необъятна, и говорить о ней  можно бесконечно, но в ней заключаются очень важные вещи, от которых зависит наше счастье, и счастье наших детей, и всего нашего рода.

Просто в жизненной суете и добыче «хлеба насущного», мы не придаём этой части бытия значения и потому совершаем ошибки, омрачающие нашу, данную нам свыше счастливую судьбу, до поры до времени. Как говорится: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

И я время от времени, буду продолжать и далее эту тему, приводя примеры, для наглядности, из своего жизненного опыта, под ракурсом этой темы.

Статьи по теме из рубрики «О духовности или путь к Богу»:

— В минуты душевной невзгоды

— Кого мне боятся?

— На отвращение зла …

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Raisa Tuvakova

О духовности.

(664)

Метки: , , , , , , ,