О счастливой развязке.

О счастливой развязке.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

 

Stand before God zataya breath, prayer the whole world sending, with hope to receive His blessings, forgiveness of sins and salvation of our souls!


Пред Богом стоим дыханье затая,
молитву всем миром отсылая,
с надеждой получить Его благославенья,
прощения грехов и наших душ спасенья!

Хочу рассказать «О счастливой развязке« из своей жизни, случившейся в прошлой жизни, когда я была значительно моложе и на пике своих очень не простых отношений со своей судьбой. Случилось это спустя некоторое время, примерно с полгода, после развода со своим мужем и в то же время, когда я беззаветно вверила судьбу свою и своих детей Господу Богу.

В то время, я уже знала наизусть многие молитвы из молитвослова, к примеру: «Живые помощи»; «Отче наш»; «Да воскреснет Бог»; «Богородица»; 26 ой псалом и ещё несколько серьёзных заговоров от врагов, поскольку у меня был враг на то время, причём не слабенький. Это женщина — моложе меня на 10 лет, к которой и ушёл наш «глава безголовый». Так я называю отца своих детей.

А женщина, ради которой он бросил своих родных детей, была ох как не проста! К тому времени, как она его встретила за рулём белого «Жигули» (в то время, это считалось престижно), она уже отсидела три раза за мошенничество и кражи. И кроме того, сидя за решёткой, она время даром не теряла, изучала чёрные методы, с помощью которых, добивалась желаемого любыми целями.

Много мы натерпелись от её нападок, мало того, что она вырвала его (мужа и отца моих детей) из семьи, с этим же, недавно приобретённым, «Жигули», лишив его разума, так ей очень ещё хотелось, стать полноправной хозяйкой 3-ком кооперативной кв.!

Но я отступила от темы. Однажды я со своей дочерью, на то время ей был 12 ый год, пошли в гости к моей подруге. Которая жила не близко, если пешком, а автобусом по прямой — остановки 8-9, а 10-ая наша. Засиделись мы, и выйдя на улицу, надеясь успеть хоть на последний автобус, ещё довольно долго ждали на остановке, дождавшись и войдя в него, я заметила, что пассажиров в нём было мало.

Но мы рады были, что не придётся идти пешком, и тут же я заметила на заднем сидении группу молодых ребят, они обратили на себя внимание своим громким и неестественным хохотом. Поначалу я не сразу поняла, что это касается нас.

Чуть позже они пересели к нам ближе, но открыто не задирались. Я сразу почувствовала что — то недоброе, кроме того, присутствующие пассажиры стали бросать на нас косые и любопытные взгляды, оценивающе оглядывая нас с ног до головы.

И тогда я поняла, что нам грозит опасность, в то время мы жили на своей родине, в городе Ашхабаде, Туркменской республики. Мой муж был туркмен, и я живя в их семье, многое понимала и даже могла неплохо разговаривать, и потому стала прислушиваться к их разговору.

По их обрывочным фразам, я поняла, что у них родился замысел выйти вслед за нами, а поскольку они явно были обкурены, хорошего от них ждать было не зачем и совершенно понятно на что они намеревались.

Кровь застучала у меня в висках, и но не подавая вида, я мысленно стала искать выход из такой не лёгкой ситуации, в первую очередь я думала о своей дочери, и могла вообразить что они имели ввиду, выйдя за нами. А до нашего дома, надо было пройти ещё небольшой пустырь, который был темнее самой чёрной ночи, да и там, где надо пройти среди домов, у меня не было надежды на спасение и помощь со стороны.

В то время у нас процветала наркомания, и люди боялись вступаться за кого-либо, по принципу: «Моя хата с краю-ничего не знаю». Все эти мысли пролетели у меня со скоростью света. Но когда я вспомнила о силе святой, будто кто дал подсказку, сразу стала читать все молитвы по три раза, от волнения часто сбивалась, но снова начинала и опять по три раза. А они сидели совсем рядом, следя за нами, и обсуждая свои дела, по-туркменски.

И по мере приближения к своей остановке, я обратила внимание, что их громкие голоса стали тише, мне это заметка придала уверенности, не останавливаясь, я продолжала читать, отчаянно надеясь на спасение. Предпоследняя остановка и после поворота наша, как обычно в это время, мы готовимся подойти к выходу …

И тут я слышу один из них, объясняет отвлекшимся от нас, что мы готовимся выходить, это сигнал им к выходу за нами, но о … чудо свершилось! Другой более похож на вожака, ему ответил резко и твёрдо, что они едут дальше, то-ли передумав, то-ли смилостивившись. Но я ещё не веря себе, на едва согнутых ногах, от внутреннего напряжения и едва дыша, боясь, чтобы он не передумал, попыталась скорей вытолкнуть дочь вперёд себя, шепнув ей, чтоб она бежала.

И только, когда я услышала скрип закрывающихся дверей автобуса, за своей спиной и в окно увидела всю группу, сидящих на прежних местах, я позволила себе расслабится. Мне показалось, силы из меня ушли совсем, присев на исковерканную скамью на остановке, глядя уходящему автобусу, уносящего от нас исходящую угрозу, мы чуть придя в себя, и ещё не вполне осознавая степень риска, висящего над нами, поспешили домой.

Но, напряжённость совсем исчезла, только когда закрылась за нами дверь нашей квартиры. Итак сила Божья спасла нас! С тех пор я больше не рисковала задерживаться где-либо вне дома, до последнего автобуса, хотя этим случаем уверилась в словах: «Просите и дано будет!». В момент счастливой развязки у меня не было сомнений, чьей помощью мы были спасены от позора, насилия, и возможно от трагедии. Пишу эти строки сейчас, а перед глазами будто — это было вчера.

Да пребудет и с вами Сила Божья!
Когда не ждёшь ниоткуда и вдруг приходит помощь, всякий спасённый никогда не забудет этой милости судьбы, и  всю жизнь будет жить с этой благодарностью в душе за чудесное спасение и не исчезнет такой эпизод из памяти, сколько бы ни прошло времени с тех пор!  Тогда я и познала, что означает покров Божий!

А чего начинается путь к духовности?  С Веры, Надежды и Любви, эти составляющие в какое-то момент, как-будто сплетаются и рождается новый уровень сознания, когда чётко понимаешь, что где-то далеко-далеко есть всеобъемлющая и ничему неподвластная сила, которая постоянно бдит и наблюдает, и сопровождает Вас по некоему пути, чтобы Спасти и Сохранить и Закалить! Но пути к этой стадии у всех разные, у кого-то он короткий, а у кого-то длиною в целую жизнь!

А иконостас здесь из города Клинцы, фото снято мною по благославению батюшки, сего прихода. Мир вам и благославения Божьего!

И очень хорошо бы читать Молитву мира о гармонии потому, что таким образом мы помогаем не только себе и своим близким, но в масштабе всей Вселенной. Это равносильно тому, что наш лучик добра кому-то осветит дорогу и выведет его на путь спасения!

 

С уважением и признательностью, к Вам, Раиса.

Вам понравилась статья, и вы желаете поделится ею со своими друзьями?Или Вы хотите поделится своим жизненным опытом? Вы хотите, высказать своё мнение?, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

(655)

Метки: , , , , , , , ,