Обо мне.

Обо мне.

About me, Raisa TuvakovaНародная артистка России Светлана Немоляева, отмечая своё 75 -летие, говорила о себе: «Мне постоянно не везло!» Вот также могу сказать о себе и я, но с поправкой. Я не артистка, но моя жизнь после замужества протекала через бесконечные преодоления, практически всю мою семейную жизнь.

 

Я понимала, надо было круто изменить такой ход, а для меня крутой поворот, представлялся ещё ужаснее. Создавался замкнутый круг и казалось из него нет выхода! Голова была постоянно забита мыслями, как найти выход?, как исправить ситуацию? Бесконечные» почему?», двигали меня к поиску решений.

 

Люди создают семью, чтобы любить, быть ближе, строить дом, вместе растить детей, вместе о них заботиться, помогать друг другу во всём. А в действительности порой оказывается всё не так, как нам представлялось до вступления в брачные отношения. Мне пришлось истратить 10 лет, чтобы прежде всего понять, что я жертва общественных мнений, не надо жить узко направленным смыслом бытия. Надо постоянно расширять границы своего восприятия о центре места своей жизни.

 

Когда надо было круто изменить неудачную семейную жизнь, я думала: «а что обо мне подумают, мои родные, друзья, соседи?», всё ещё наивно веря, что хаос сам по себе преобразуется и всё будет чудесно. Я продолжала жить по — прежнему, думая и мечтая о возможных преобразованиях, ничего не предпринимая. Понимая, что надо что — то решать, но не представляла, как это сделать, с чего начать?

 

Боясь осуждений, а хуже — последствий (страх неизвестности), как будто он меня парализовывал, а главное не имея веры в себя, в свои силы, я без сознательно продлевала свои не лучшие годы. А ещё лет 10 истратила блуждая по лабиринтам искаженных жизненных путей. Искала и нашла — путь к себе! А когда нашла и прозрела, то поняла ценность внутренней свободы.

 

И не важно кто вы, женщина или мужчина, обретение внутренней свободы касается любой личности! В поисках ответов я обращалась ко многим источникам: к людям, к книгам, к журналам. Хотелось познакомиться с библией, не имея на тот момент собственной, записалась в Государственную библиотеку, где мне впервые пришлось открыть библию 1764 года. Из неё я стала выписывать знаменитый Псалтырь. И так шаг за шагом, найдя ответ на один вопрос, тут же всплывал другой.

 

Со стороны сегодняшнего дня, создаётся впечатление, что взявшись распутывать клубки препятствий, я постепенно развязывала узлы негативных событий прошлого и тем самым, освобождала те завалы, которые мне мешали улучшать качество моей жизни.

 

Эти своеобразные уроки я называю «уроками мудрости». Именно те знания, шаг за шагом, открыли мне дверь в свой собственный, внутренний мир, своего собственного восприятия жизненных ценностей. А как легко по неопытности запутаться в огромном и необъятном мире, знают многие из нас, у кого за плечами годы исканий!

Накопив за всю свою жизнь достаточного опыта, знаний, полезных многим, информации, разных рецептов: по кулинарии, по здоровью, по косметике, как познать себя, как договорится с собой, как свой дом сделать центром мира, уюта и гармонии, как защитить себя, свою семью, свой дом, появилась необходимость всё накопленное передать.

 

Как придти к Богу, как обращаться за помощью к Ангелу — Хранителю, и многое другое, хочется поделиться ими со своими друзьями, подругами, детьми и внуками, которые тоже ищут ответа на свои вопросы и благо, что это может быть всегда под рукой, имея компьютер и интернет. Вошёл, открыл нужный сайт, нужную страницу и всё нужное перед нами, а быть может сейчас понадобится кому — либо  карта сайта, где можно выбрать кому что по вкусу.

Родилась я в столице республики Туркменистана, г. Ашхабаде, в 1947 году, вскоре после 2 — ой мировой войны, и была четвёртым ребёнком в семье на тот момент, а следом после меня присоединились ещё три моих брата, а до меня три сестры. Ещё в школе я пристрастилась к чтению, очень любила книги. Даже идя по поручению мамы в магазин за покупками, по дороге и в очередях читала и читала.

Turkmenistan, Ashgabat.

Turkmenistan, Ashgabat.

После окончания 7 классов, окончила профтехучилище и стала работать, по вечерам продолжала учиться в вечерней школе. Закончила 11-летку, затем готовилась поступить в Туркменский Государственный университет им. А. М. Горького, но не случилось. А когда распался СССР, всё пошло и вкривь, и вкось приходилось выживать кто как мог.

Да ладно бы только это, но когда вся республика отказалась от официального русского языка, прекратили свою миссию русские школы, детсады тоже обязывали отказаться от русского языка, это было выше уже крыши. А у меня уже были трое внуков, и ради них приходилось решать, что делать дальше. Вывод был один — выезжать! И так с 2003 годы мы сходили с трапа самолёта в аэропорту Домодедово. И начался новый этап нашей жизни!

 

R. S. И вполне вероятно кому — то подойдут мои рекомендации и советы. А если это будет многим на пользу, то я буду очень рада помочь всем и каждому, в его исканиях.

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель! 

Raisa Tuvakova.

(1558)