От зависти.

От зависти.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

From envy.

 

От зависти. Публикация на тему зависти продолжается … С правой стороны вы имеете возможность видеть Иуду, предавшего Господа из зависти и ставшим предателем, а в результате продав свою «божественную душу» нечистому, продал Господа за тридцать серебренников.

И насколько ему помогли эти 30 серебренников? Да, ни насколько! В итоге его продажная душа терзалась день и ночь, потеряв покой и сон, в поисках утешения, от него все отвернулись, ему пришлось бежать и даже дети стали травить его собаками.

Нигде не найдя поддержки, изгой ушёл, куда глаза глядят и … оказался повешенным на осине, которая так и живёт, в вечном страхе, что нечаянно оказалась последним и вечным пристанищем, для заблудшей души, одного из учеников Самого Господа. С тех пор, осинка, так и трепещет от познанного страха само — повешения, предателя Иуды, а под ней так и остались лежать, навсегда тридцать серебренников. И даже листики осинки по сей день, так и шелестят даже в безветренную погоду, то ли от стыда позора, то ли от отчаяния!

Возможно кому — либо придёт осознание, что нельзя желать чужой жены по заповедям Господа, нельзя желать чужих денег, украшений, дома, квартиры и других благ, принадлежавшим не нам самим. По сути, как именно рождается желание обладания? Всё с той же мгновенной мысли — хочу так же и хочу такого же. Всё начинается с мысли, затем со слова и уже следующий шаг действие.

С одной стороны желать никому не запрещено, напротив надо желать и мечтать, это вполне естественно и наши мечты, и наши желания движут нами к достижению целей, но здесь должно происходить какое — то переключение в сторону от обладания чужого,

чего — то, чего нам хотелось бы иметь и направить наши усилия на достижения «этого обладания» нашими физическими действиями на законное приобретение и обладание ими.

И всё же, как ещё можно защититься от зависти? Способов вообще — то масса, главное выбрать из массы то, что вам понравится, но не в ущерб кому — либо. Я, к примеру и по совету своей старшей подруги, в первую очередь выписала молитву «Живые помощи» и, сложив аккуратно в полиэтиленовую обложку, всегда носила её с собой в сумочке, везде и всюду.

А затем стала её учить наизусть, учила очень долго, почти полгода. Запоминается она тяжело, возможно это от того, что для меня это было время не из самых лучших периодов, когда голова буквально забита разными хаотичными мыслями и намерениями. Возможно на это были другие причины, но всё — таки выучила, и тогда отпала необходимость носить на бумаге и теперь эта молитва — неотъемлемая часть в моей душе.

И только, когда я начала постоянно носить этот «чудодейственный псалом» под народным названием — молитва «Живые помощи» я стала постепенно духовно укрепляться и расти по духовной лестнице. Но сколько ещё мне предстояло пройти … , чтобы совсем освободится от гнёта чужой наложенной зависти? Но ещё уверенней я стала ощущать себя, когда наконец выучила до конца наизусть эту молитву — псалом 90/91.

Страх парализующий временами меня, что я одна во Вселенной и мне некому помочь в трудную минуту, постепенно исчез. И словно появилось ощущение что, рядом со мной есть «Некто» — тёплое, дружественное и главное любящее, поселившееся во мне навсегда!

Через весь пустынный и одичавший город, где очень редки запоздавшие горожане, как и я, могла идти от подруги засидевшись допоздна, уже без, дикого прежде, страха, что кто — то может меня обидеть! И только темнота, и пустота смущали и скорей хотелось добежать до своей постели. Да и к тому времени я уже знала наизусть многие молитвы.

А из прочитанного прежде, помнила, что «пустынники» — как их называли божьи люди, это те, что ходили пешком от села до села, от города до города, ко святым местам, всегда пешими. И как правило, они всегда в дороге читали молитвы, в это время у них каким — то образом, формировался особый ритм дыхания, который помогал настраиваться на сбережение сил и человек в это время, не замечал сколько пути он преодолел.

И изгонял все лишние и сбивающие мысли и получалось путь преодолевать намного легче, чем когда занят изнываясь мыслью: «Когда же дойдёшь до цели?»

А вот что советует памятка «В помощь кающимся», что можно применять и в нашей теме по зависти, и тем кто завидует, и тем кому завидуют, когда случаются нечистые помыслы и желание грешить, или уныние, отчаяние, тоска, или другое искушение, как зависть зародилась, то нужно тут же говорить:

«Враже, предложение твоё на главу твою, Божья Матерь помоги мне!» и читать много раз молитву:

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благославенна Ты в женах и благославен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших», читать число кратно на три, столько сколько душа ваша запросит.

А Господь непременно ради молитв Божией Матери даст мир душе. Чего нам и требуется, ведь когда душа не на месте и свет не мил!

Крестом рвутся все сети вражьи, которые нас окружают. Нужно крестить крестом (здесь имеется ввиду крестным знамением) на восток, запад, юг, и север, утром и вечером, и во всех трудных обстоятельствах жизни (когда разгневаешься, испугаешься, поспоришь с кем — нибудь, плохой сон присниться и т.д.), читая молитву сию:

«Крест Христов на вес мир освящённый благодатию и Кровию Господа нашего Иисуса Христа дан нам на оружие, на всех врагов наших, видимых и невидимых. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

А также кропи святой водой на все четыре стороны и говори: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа окроплением воды сия священная в бегство да претворится все лукавое, бесовское действо. Аминь».

Утром натощак пей святую воду, а также по всякой нужде, хотя бы и поел (когда внезапно заболеешь, разгневаешься, испугаешься, плохой сон присниться).

Это очень действенные советы от зависти, ими стоит воспользоваться для облегчения положения, когда уже болит душа по непонятным причинам, чтобы не растягивать резину, и не усугублять сложившееся положение, коль душа ноет или чего хуже болит, это уже симптомы неблагополучия и стоит принимать срочные меры.

Как правило после молитв приходит облегчение, это индикатор положительной и исцеляющей молитвы. Это наш инструмент и мы им владеем единолично и как мы им будем пользоваться, так он и отзовётся. А я вам желаю мира в душе, а будет мир, будет и здоровье, и всё остальное тоже будет.

Продолжение на эту тему следует … о духовности, о великой пользе чтения Евангелия на что способна молитва?

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Вам понравилась статья, и вы желаете поделится этой информацией?, со своими друзьями, вы без проблем это сделаете, и сделайте это! Хотите, высказать своё мнение?, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

От зависти.

(772)

Метки: , , , , , ,