Овёс, его польза, и рецепты из него.

Овёс, его польза, и рецепты из него.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Oats, its use, and the recipes out of it

«Природа — врач болезней». Гиппократ

Овёс, его польза, и рецепты из него. Все знают, что это за культура, но не все придают особое значение этому замечательному продукту, который мало того, что замечательно насыщает, но ещё и прекрасно лечит, создавая наше тело здоровым и красивым. Да, как ни странно, это обычный овёс!

И это выяснялось не только жизненными наблюдениями, но и путём исследований российских учёных. В резултате чего, выяснили, что те блюда, которые мы готовим из продуктов овса, прекрасно очищают, наш с вами, организм от тяжёлх металлов, к примеру — от свинца. И одно это, уже дорогого стоит!

Оказывается в зёрнышке овса, содержатся особые вещества, подобные ловушкам тяжёлых металлов, а попав в желудок, после расщепления, попадая в нашу кровь, они связывают всякие найденные металлы в крови и выводят их через почки.

Таким образом овёс и все его производные — мука, зерно, овсяные хлопья, играют роль мощного и эффективного дезинтоксикатора. Можно и не сомневаться в этом, достаточно взгляда на тех животных, что кормятся этой культурой.

И в первую очередь лошади, коровы, быки, мелкий рогатый скот. А они ведь ещё в огромных количествах съедают всякую растительность, без всякого мытья и обрабртки. И нам ли не знать в какое время мы живём, сколько, только от выхлопных газов проезжающих машин садится на всё живое вокруг вредных веществ, способных нанести нам немалый вред?

Не говоря о другого рода грязи, что сыпется сверху на поверхность земли. Но животный мир прекрасно справляется с этой задачей, не теряя свою силищу, а какая в них сила? Так значить в этих крохотных зёрнышках уже природой заложена сила великая, а наша с вам задача взять эту силушку, для своего здоровья и красоты.
«Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья». Цицерон
А теперь полезные блюда из серии  — «едим и лечимся»

.

Oats, its use, and the recipes out of it 1

№ — 1 Французский салат красоты.

Одну ст. ложку овсяных хлопьев, замочить на на ночь в кипятке. Утром смешать их равномерно с 3 ст. ложками кипячённой воды. Сюда добавить 1 зелёное тертоё яблоко, 1 ст. ложку измельчённых грецких орехов, 1 ч. ложку мёда, щепотку корицы, 1 ст. ложку сливок, можно молока вместо сливок, и сок 1/2 лимона, всё хорошо премешать … и съесть с удовольствием. Красота вам обеспечена, вы её непременно заметите, если будете чаще себя баловать таким салатом!

№ — 2 Ирландский суп.

3 пера зелёного лука мелко нарезать, положить в 1 литр бульона и довести да кипения, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, убавить огонь и варить ещё минуток 15-20. И уж тогда добавить в кипящий бульон 4 ст. ложки овсяных хлопьев, быстрого приготовления и проварить ещё минуток 5, постоянно помешивая. И всё суп готов, но только лишь, ещё следует добавить сюда 150 мл. сливок, прогреть не до кипения и можно сразу подать к столу.

 

№ — 3 Каша из овсяных хлопьев с яблоками и корицей.

В кастрюле смешать 150 гр. овсяных хлопьев, 400 мл. молока, 400 мл. яблочного сока, 50 гр. коричневого сахара, но можно и простого, белого. Поставить посуду на огонь, довести до кипения, поварить 5-6 минут, постоянно помешивая.
Потом добавить 70 мл. сливок, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 2 тёртых яблока, и 50 гр изюма. Перемешать и чуть чуть потомить на очень слабом огне. А теперь можно подать на стол, можно и украсить кашу сверху ломтиками яблок.

№ — 4 Овсяная каша с куриными потрошками.

В подсолёной воде отварить куриные желудки и сердца, вынув, и остудив, прокрутить их через мясорубку. Пожарить куриную печень таким образом — сначала на сковородку налить раст. масла нагреть и на нём прожарить почти до готовности нашинкованный репчатый лук.
Затем сдвинув на край сковородки весь лук, положите нарезанную куриную печень и прожарить её совсем недолго, и затем смешать с прожаренным луком, ещё чуть-чуть потомить. Главное, не пережаривайте саму печень, иначе она потеряет свои лекарственные свойства, в основном для глаз. Отдельно приготовьте овсяную кашу из овсяных хлопьев, и когда она будет готова, смешайте с потрошками. И чудо — каша готова!

№-5 Овсяные хлопья с кабачками.

250 гр кабачков, 50 гр овсяных хлопьев, 200 гр простокваши, 3-4 пера зелёного лука, 3-4 стебля чеснока, 1 ч. ложка мёда, и укропчик по вкусу.

Кабачки почистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко порезать. Взбить простоквашу и смешать с мёдом и мелко нарезанным укропом. Овсяные хлопья предварительно замочите в воде. Затем смешайте хлопья с простоквашей и кабачками и сразу подайте на стол.

№ — 6 Овсяные оладьи.

3 стакана овсяных хлопьев залейте 0,5 кипящего молока и оставьте минут на 10, настояться. Затем добавьте 2 взбитых яйца, чайной соды, четверть чай. ложки, гашёной крутым кипятком или лимонной кислотой, 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, соль по вкусу, сахар и всё перемешать. На сковороду налить раст. масла, хорошо нагреть и выкладывать, полученное тесто, ложкой. Прожарив с обоих сторон, подать можно со сметаной, либо с вареньем, либо с мёдом.

№ — 7 Коктейль с овсяными хлопьями.

Молоко смешать со сливками, добавить овсяные хлопья, размешать и довести до кипения. Бананы очистить от кожуры, крупно нарезать и смочить их лимонным соком. Все ингридинты вложить в блендер и взбить, для более выраженного вкуса можно добавить мёд и ваниль. Только с ванилью очень осторожно, иначе будет горчить.

Oats, its use, and the recipes out of it 2

 № — 8 Овсяный кисель.

1,5 стакана овсяной муки или овсяной крупы, засыпать в трёх литровую банку, сюда налить 2 л. тёплой кипячёной воды, всё перемешать, накрыть марлей и поставить на 1,5 — 2 суток в тёплое место, для брожения.

Потом процедить смесь, через марлю в 2-3 слоя и поставить на сутки в холодильник. Через сутки внизу будет виден осадок, белый, в полупрозрачной жидкости. Эту жидкость надо слить, а осадок, иначе «сыворотка», необходимо хранить, как основу для киселя.

Для приготовления киселя возьмём эту «сыворотку», разбавим её по вкусу водой, в соотношении 1:2 или 1:3 и поставим на огонь, доведём до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить масло по выбору или мёд.

«Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства». Это слова Д. Леббока.

Такой кисель является вкусным и очень полезным продуктом питания и в диетологии, и для детей и для взрослых. И если регулярно принимать такой кисель, то ваш иммунитет будет эффективно укрепляться. А так же он является профилактикой в лечении многих заболеваний. И далее, время от времени, я буду добавлять рецепты из чрезвычайно полезной культуры — из семейства зерновых — овса.

И к вашему вниманию следующие статьи этого сайта:

— Эликсир бодрости.

 Эликсир силы и энергии.

 — Спасительный сироп для многих или своему выбору

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и
не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

P.S. Будьте внимательны к своему здоровью, чтобы никогда не пришлось кому — либо из нас, сказать так: «Чтобы избавиться от таких мучений, я отдам всё своё имущество»!

Раиса Тувакова.

(131)

Метки: , , , , ,