Перец фаршированный в томатном соусе

Перец фаршированный в томатном соусе

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!

Stuffed Pepper in Tomato Sauce

Перец фаршированный в томатном соусе

Приближается пора заготовок. И мы тоже должны быть наготове. Здесь я приведу вам очень вкусный рецепт из перца — Перец фаршированный в томатном соусе, для заготовки на зиму, но, его приготовление при желании, можно не откладывать на долгий период.

А я думаю, каждая хозяюшка сама пусть решает, как ей поступить.

Набор продуктов:

Перец салатный сладкий ………………. 3 шт средних размеров на 0,5 лит.;

Томаты красные спелые ……………….. 700 гр.;

Лук репчатый …………………………….. 250 гр.;

Морковь …………………………………… 300 гр.;

Петрушка и пастернак (корень)……….. по 30 гр.;

Зелень петрушки ………………………… 10 гр ;

Масло подсолнечное …………………… 150 гр на пассеровку овощей и

Масло подсолнечное ……………………. по 1 ст. ложке на каждую банку;

Соль ……………………………………….. 3 ч л.;

Сахар ……………………………………… 1,5-2 ст. л.;

5% уксус столовый ………………………. 2 ст. л.;

Молот. перец душистый ………………… 0,5 гр.;

Лавровый лист ……………………………. 2 шт.

Технология приготовления:

Средние зелёные салатные перцы моют, дают стечь воде, ножом обрезают плодоножку, вычищают семенник и бланшируют в кипящей воде в течении двух минут, после чего охлаждают на воздухе.

У лука обрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают на пластинки или кружочки и обжаривают в 100 гр. подсолнечного масла до появления золотистого цвета.

Морковь и белый корень моют, (если пастернака нет, морковь увеличьте  вдвое) тщательно очищают от покровной кожицы, снова моют, дают стечь воде, нарезают на лапшу, укладывают в казанок, добавляют 50 гр. подсолнечного масла и тушат на огне, помешивая до полуготовности.

Зелень петрушки, моют, дают стечь воде  и мелко нарезают.

Спелые томаты очищают от плодоножки, моют, протирают на бурачной тёрке с удалением кожицы. Протёртые томаты сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят в течении 15 минут, затем добавляют 2 ч.л. соли, 1,5-2 столовых ложки сахара, 2 ст л 5% столового уксуса, 0,5 г молотого душистого перца, после чего кипятят в течении 10 минут.

В приготовленные 0,5  банки вливают одну ст. ложку прокаленного и охлаждённого до 70 градусов подсолнечного рафинированного масла, а на 1 лит. банки — две ст. ложки масла.

Обжаренный лук, тушёные морковь и белый корень смешивают с зеленью, добавляют одну ч. л. соли. Этим готовым фаршем фаршируют перцы и укладывают в подготовленные банки (в 0,5 банки помещают по три средних размеров перца) и заливают горячей томатной заливкой. Банки ёмкостью 0,5 лит. наполняют на 1,5 и ёмкостью 1.0 лит. — на 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв подготовленными крышками, банки укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и прогревают в течении 25 минут при слабом кипении воды. После прогрева  банки немедленно укупоривают.

Проверяют качество укупорки, устанавливают зажимы и стерилизуют в кипящей воде. Время стерилизации банок ёмкостью 0,5 лит. — 40 минут и ёмкостью 1,0 лит. — 50 минут. После стерилизации банки охлаждают. Охлаждение — воздушное. Зажимы могут быть сняты только после охлаждения.

При отсутствии зажимов, во избежании потерь масла при стерилизации, банки ёмкостью 0,5 лит. следует наполнять на 2 см, а ёмкостью 1,0 лит. — на 2,5 см ниже верха горлышка. Время стерилизации для банок ёмкостью 0,5  лит. — 55 минут и ёмкостью 1,0 лит. — 65 минут.  После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение — воздушное.

Выход на приложенную рецептуру:

Три банки ёмкостью по 0.5 лит. каждая. Затраченные усилия окупятся превосходным качеством продукта приготовленного своими руками. На здоровье!

Следующие статьи по теме «Заготовки на зиму «:

— Маринованные маслята (вариант 1)

— Варенье яблочное с орехами

— Салат из огурцов с морковью и кабачками

— Кабачково-помидорная закуска

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова 

Перец фаршированный в томатном соусе

(127)

Метки: , ,