Пирог с луком «Объедение»

Пирог с луком «Объедение»

Приветствую Вас, читатель  сайта «Домашний очаг»!

 Pie with onions delicious

А сегодня мы приготовим — Пирог с луком «Объедение»

Для чего предлагается —

Набор продуктов:

— Слив. масло ……………… 75 гр.;

— Маргарин ………………… 75 гр.;

— Мука пш. ………………….. 1 ст.;

— Сметана ……………………. 250 гр.;

— Яйца …………………………. 2-3 шт.;

— Репчат. лук ……………… 400 гр.;

— Раст. масло ………………. 120-150 гр.

Технология приготовления:

Растопить в кастрюльке сливочное масло с маргарином, помешивая ложкой растопленное масло всыпать сюда небольшой «струйкой» просеянную муку и всё хорошо промешать ложкой, под конец  добавив 2-3 ст. ложки сметаны. А получившееся тесто поставить в холодильник, пока будем готовить луковую начинку.

Лук почистить и нарезать или полукольцами, или ещё мельче и прожарить на подсолнечном масле до полу-прозрачности, а можно и до светло-соломенного цвета, вкусовые качества от этого несколько меняются, придавая приятность и оригинальность. Луковую начинку посолить по вкусу, можно и поперчить (на любителя).

Затем берём сковородку с толстым дном и высоким бортиком, выкладываем на её середину охлажденное тесто из холодильника и руками по всей поверхности разминаем его растягивая закрыв всё дно, а сверху кладём чуть охлаждённую луковую начинку. Сверху заливаем сметанно-яичной смесью, предварительно взбив, разбитые яйца со сметаной и ставим в горячую духовку на 30-35 минут.

Когда пирог покроется золотистой корочкой, пирог готов. Подавать его желательно горячим, разрезав на кусочки, которые удобно укладываются на лопаточки и затем на пирожковые тарелки.

Приятного аппетита! Пирог с луком «Объедение» — готов к подаче на стол!

С уважением к Вам, мой читатель, Раиса.

(206)