Повидло из яблок

  Повидло из яблок 

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

 Jam made from apples

Повидло из яблок, которых ещё у нас в изобилии. Сейчас не потопаем, зимой не полопаем. Такова  народная поговорка.Что же к делу? Это очень просто.

 Рецептура набора продуктов:

—  Сахар ……………………. 700 — 800 гр.;

— Яблоки …………………… 1 кг.;

— Вода ……………………… 1 стакан.

 Технология приготовления:

Яблоки вымыть и нарезать дольками не очищая. Залить водой и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один приём, помешивая как можно чаще. Иначе оно подгорит и ухудшит качество. Горячее готовое повидло разложить в  подготовленные банки и закупорить стерилизованными крышками.

Всё готово, остудить и убрать на хранение в погребок. А при случае у Вас всегда будет запас повидла из яблок. Почему не чистим от кожицы и сердцевины? А затем, что именно там содержится больше полезного для нашего ЖКТ.

Jam made from apples 1

Вот такое повидло всегда выручит нас во всяких случаях. Вот я помню, как наша мама отправляя нас в школу всегда ставила на стол такое яблочное повидло на стол к чаю, а мы жирно мазали им хлеб и съедали с аппетитом.

Разумеется не только из яблок, а у нас росло не одно дерево и разных сортов. Но, лучшее по-моему опыту получается из белого или розового налива. А для повидла годился любой сорт и зимой не важно из какого сорта оно.

Главное мы голодные из дома не выходили. А пирожки жареные и печённые, булочки, пироги с таким повидлом тоже замечательно!

И к рекомендации:

 Яблочный джем

— Желе из калины

 Варенье яблочное с орехами

Комментируйте, обсуждайте, делитесь! Жду ваших отзывов! А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

P. S. Итак, готовим?
Раиса Тувакова.

Повидло из яблок 

(114)

Метки: , ,