Сельдь по-венгерски.

Сельдь по-венгерски.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Herring in Hungarian.

Сегодня вам предлагаю «Сельдь по-венгерски»  — и вкусно и полезно. К тому же сельдь рыба морская и это означает, что она содержит необходимый нам йод, для работы щитовидной железы. И кроме того в ней содержатся жирные кислоты, омега-3.

Рецептура продуктов:

— Сельдь, желательно жирная, …………….. 500 гр. (солёной);

— Лук репчатый …………………………………150 гр.;

— Корнишоны (мелкие марин. огурчики) ……100 гр.;

— Кетчуп …………………………………………..100 гр.;

— Раст. масла …………………………………… 50 мл.;

— Зелень петрушки …………………………….. 30-40 гр.;

— Сахар, чеснок и горчица …………………….. по вкусу.

Технология приготовления:

Сельдь сполосните водой, Отрежьте голову и плавники и брюшко. Удалите все внутренности, оставив, молоки и икру, всё остальное кошечкам или собачкам. Очищенную таким образом рыбу замочите в большом количестве воды примерно на 12-24 часа. За это время воду надо менять почаще.

По истечении этого времени рыбу выньте, обсушите, на воздухе или полотенцем, разрежьте кожу вдоль позвоночной кости, аккуратно захватив, как можно меньше мяса от позвоночника, с обоих сторон. Позвоночную кость удалите.

Далее лук почистить и нарежьте его полукольцами. Нарежьте корнишоны соломкой, мелко зелень петрушки и всё это смешайте, добавив сюда кетчуп, растительное масло и сахар, горчицу и мелко рубленный чеснок.

Затем в эмалированную посуду/чашку или банку сложите послойно сельдь (при желании её можно порезать одинаковыми кусочками), и приготовленную смесь. И на несколько часов поставьте в холодильник.

По прошествии этого времени Сельдь по-венгерски будет готова.

  • Полезный совет: важно выбирать рыбу по степени свежести. А поскольку мы чаще всего покупаем свежезамороженную, то стоит обращать внимание на то:
  • глаза рыбы должны быть прозрачными, блестящими и надутыми;
  • жабры светло-красными;
  • чешуя должна плотно прилегать к телу рыбы, без проплешин.

Иначе вкус несвежести испортит все ваши старания.

Скумбрия в цитрусовом маринаде по-немецки 

— Пирог с луком «Объедение»

 —  Компот из апельсинов или мандаринов.

      С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! Отсюда можете перейти к своему выбору …

Раиса Тувакова.

Сельдь по-венгерски.

(189)

Метки: , ,