Шокoладный торт «Тропиканка».

Шокoладный торт «Тропиканка»

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Tropikanka Chocolate cake.

Сегодня к вашему вниманию шоколадный торт «Тропиканка». Ещё чуть,чуть и мы всё большую часть жизненного времени будем проводить в своём уютном доме. А когда на улице бушуют вьюга и так холодно, а мы всей семьёй за круглым столом, очень приятно к вечернему чаепитию подать шоколадный торт «Тропиканка». А чтобы его приготовить самим, … и далее:

Набор продуктов:

Для теста:

— Яйца …………………………………… 4 шт.;

— Сахар ………………………………….. 180 гр.;

— Мука …………………………………… 180 гр.;

— Какао …………………………………… 1 ст. л.;

— Ванилильн. сахар ……………………. 1/2 пакетика;

— Разрыхлитель ………………………….1 ч. л .

Для начинки:

— Сливки ……………………………….. 300 гр.;

— Творог ………………………………… 200 гр.;

— Банан …………………………………. 2-3 шт.;

— Сахар …………………………………. 150 гр.;

— Желатин ………………………………. 6 гр.;

— Половинки грецких орехов ………… 14 шт.

Технология приготовления:

Желатин залить холодной водой, чуть прикрыв сверху и оставить для набухания, на 30-50 мин.

Отделить белки от желтков, и взбить желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, взбить до образования кремообразной массы. Белки тоже взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.

Приготовленную форму для выпекания, застелите промасленной бумагой и выложить сюда тесто. При этом осторожно придавливая столовой ложкой корж от краёв формы к центру, придать форму купола. Затем поставить в духовой шкаф на выпечку на 25-30 мин, при температуре 180 градусов.

Очитить 1 банан, размять его до пюреобразного состояния, добавить в него творог с сахаром, сюда же ввести заранее распущенный желатин. После набухания, его надо поставить на умеренный огонь при постоянном помешивании, как только один раз закипит, сразу снять с огня и остудить. И сюда же ввести сливки и ещё раз взбить. Творожный крем готов.

Оставшиеся бананы очистить, нарезать кружочками и выложить их на готовый корж, и далее поверх их разложить, равномерно по всей поверхности, творожно-банановый крем, затем поставить его в холодильник на 4 часа. Перед подачей к чаю посыпать сверху порошком какао и украсить кружочками бананов и половинками грецких орехов. Ещё вкуснее будет если орехи предварительно прожарить в умеренной духовке.

Примечание:

Бананы можно заменить лимоном, яблоками или любым джемом.

Ваш готовый шоколадный торт «Тропиканка», приготовлен своими руками и уже просится к чаю для всей семьи. И всем хорошо, приятного чаепития! И пусть бушует вьюга за окном!

 Мак с орехами на меду.

— Чак-чак по татарски.

— Свёртыши с грецкими орехами.

С уважением и признательностью, к Вам, мои читатели, Раиса.

Вам понравилась статья, и вы желаете поделится этой информацией, со своими друзьями, вы без проблем это сделаете, и сделайте это, нажав на кнопочки любимых социальных сетей. Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на своём сайте.

(497)

Метки: , ,