Скумбрия в цитрусовом маринаде по-немецки.

Скумбрия в цитрусовом маринаде по-немецки.

Приветствую Вас, читатель  сайта «Домашний очаг»!

Вы хотите скумбрию в цитрусовом маринаде по-немецки? И ощутить нежную мякоть этой полезной рыбки у себя во рту? Тогда приступаем.

Рецептура набора продуктов:

— Скумбрия (средней величины) ….. 5 половинок, по позвоночнику;

— Зелёный сладкий перец ……………… 100 гр.;

— Красный лук ……………………………….. 100 гр.;

— Растительное масло …………………….. 75 гр. ;

— Оливковое масло …………………………. 100 гр. ;

— Лимон …………………………………………… 1/2;

— Апельсин ………………………………………. 1/2; — Мука ……………………………………………… 2 ст. ложки;

— Соль, перец ……………………………………. по вкусу.

Технология приготовления:

Очистить скумбрию, как и в рецепте сельдь по-венгерски, вынув позвоночные кости и разделив на половинки, разрежьте половинки на три равные части. Затем посолите, поперчите и обваляйте в муке с обоих сторон, а затем обжарьте на растительном масле. Остудите и положите в керамическую посуду.

Очищенный зелёный перец нарежьте соломкой, Очистите и нашинкуйте лук, цедру лимона и апельсина, всё смешайте, добавьте оливковое масло и отжатый сок лимона и апельсина. Готовой цитрусово-маринадной смесью заложите уложенные обжаренные кусочки скумбрии и поставьте на ночь в холодильник на маринование.

На следующий день скумбрия в цитрусовом маринаде по -немецки готова к подаче на стол, вместе совсем содержимым. Желаю приятного аппетита!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

Раиса Тувакова

(201)

Метки: