Свёртыши с грецкими орехами
Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!
Эти очень вкусное кондитерское изделие является национальным блюдом турецкого народа! И по-турецки называется — Джевизли пармак чёреги. Я в Турции ещё не была, но, этот рецепт испытала, и готова предложить его и вам. Итак: Свёртыши с грецкими орехами
Рецептура для теста:
— Мука ………………………….. 1,5 ст.;
— Молока тёплого …………….. 1 ст.;
— Маргарин …………………….. 1/4 пакета;
— Сахар …………………………. 1/5 ст.;
— Яйца (желтки)………………… 3 шт.;
— Соль …………………………… 2ч. л.;
— Ванилин ………………………. 1 ч. л. без верха;
— Лимон. сок ……………………. 2 ч.л.;
— Дрожжи сух. ………………….. 1 ст. л.;
— Яичный желток ……………… 1 (для смазывания поверхности).
Это для приготовления теста.
Рецептура для теста:
— Сахар …………………………. 1 ч. ст.;
— Орех толчённый …………….. 1 ст.;
— Миндаль толчённый …………1/2;
— Сухари толчённые ………….. 1 ст.
Технология приготовления:
В чашку налейте стакан тёплого молока, добавьте десертную ложку сахара и дрожжи, и чуть-чуть муки, так чтобы после перемешивания получилось жиденькое тесто.
И оставьте в тёплом месте, чтобы это тесто пошло на подъём, минут на 15-20, в зависимости от качества дрожжей. Затем, добавьте сюда остальное тёплое молоко и всё, что предусмотрено по рецепту для теста:
Распустивший маргарин, сахар, яичные желтки, соль, ванилин, лимонный сок (его можно заменить лимонной кислотой — четверть, или 1/3 чайной ложки), размешать и уже затем ввести всю остальную муку.
И месите, пока не получится тесто по мягкости мочки уха. Накройте крышкой посуду с тестом и поставьте в тёплое место на 40 минут. Время от времени следует обминать тесто раза два.
Когда тесто, после двухкратной обминки подойдёт, и увеличится в объёме в 2 раза, раскатайте его в форме прямоугольника в размере 80 см на 48 см и порежьте на прямоугольники размера 8 см на 12 см.
Начинку, приготовленную из смешанных орехов, миндаля, сухарей и сахара, положите поровну по всей длине на каждый прямоугольник. Намазав на край теста взбитый желток скатывайте их формой, вместе с начинкой, в виде толстых палочек, по типу рулета.
А затем выложите их на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте на расстойку на 20 минут в тёплом месте. Далее, когда они подойдут в объёме, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов примерно минут на 15.
После того, как вынете из духовки, сразу же смажьте сверху горячим растопленным сливочным маслом. А при желании прокатайте ещё в сахарном песке смешанном с корицей. И … всё свёртыши с грецкими орехами готовы, подавайте к столу!
Надеюсь, что и вам они понравятся, как и мне! Я же стараюсь их всегда готовить к пасхальному празднику и что интересно, именно они заканчиваются первыми, среди всего множества что подаются к праздничному столу. Приятного аппетита!
К рекомендации по этой теме:
—
С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на своём сайт
Раиса Тувакова
Свёртыши с грецкими орехами
(185)
Метки: И вкусно и полезно!, по-турецки называется - Джевизли пармак чёреги, Свёртыши с грецкими орехами.