Только полезная жвачка. (для детей)

Только полезная жвачка. (для детей)

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Only useful chewing gum (for children)

Продолжаю тему яблочного изобилия, пока она актуальна ещё в эту пору времени года. И поговорим о любимой детской теме.

Только полезная жвачка (для детей) которую наши детки любят без оглядки, но им же невдомёк, из чего она и что там вложено. Просто детям нравится такая забава, ну и не будем им отказывать, сделаем её сами.

Но, не такую, чем играют девочки на картинке сверху, а настоящую и крайне полезную. Только им стоить объяснить, что именно ваша будет для них самой полезной и никакого вреда! К тому же такая жвачка будет прекрасно оказывать неоценимую помощь для всей работы ЖКТ и не только детям, но и нам — взрослым.

Это все нам очевидно, что все дети любят жвачку, даже сторонние наблюдатели видят со стороны, как детки теребят своих родителей в магазине упрашивая их купить им жвачку.

Но не все мамы на это соглашаются. И мне кажется они поступают мудро. В наш «химический век», да и при не соблюдении законов ГОСТа, потребитель не особо застрахован от нездорового, предлагаемого продукта потребления, да к тому же — детям.

И для желающих изготовить жвачку самим, я предлагаю доступную технологию — «Только полезная жвачка». (для детей) 

Технология приготовления:

простой, полезной, вкусной и дешёвой жвачки своим деткам. Кстати здесь сгодятся не только яблоки, но и любые фрукты и ягоды.

Выбранный продукт надо правильно обработать. А это значит, удалить подпорченные места (если есть), промыть, порезать, выбрав косточки, если есть таковые, положить в эмалированную посуду, добавить воды с 0/5 литра на ведро сырья.

Всё это прокипятить, процедить через друшлаг. Полученный сок горячим закатать в подготовленные банки или бутылки. Двойная польза!

Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар, но учтите в таком составе уже есть свой сахар. Получится густая масса, которую надо тонким слоем разложить на смазанную растительным маслом доску.

Ну ещё разумеется, накрыть сверху тонким слоем марлечки от насекомых. На солнце этот «корж» подсохнет, уже через день. Потом ножом подрежьте присохшие краешки и переверните снимая с «коржом» не высохшую мякоть. Через пару дней жвачка будет готова. Только особо не пересушивайте.

Её можно долго хранить, завернув в рулетик, или порезав кубиками. Детки будут с удовольствием их жевать безо всякого вреда для здоровья. Вы ведь сами знаете, что там, именно, вложено.

А ещё можно смешивать вложенные компоненты, на свой вкус, к примеру — ягоды с фруктами. Здесь будет вам подсказывать, ваша богатая фантазия и наличие по сезону — урожая. Это ведь настоящая кладовая натуральных витаминов!

И ещё явное преимущество в том, что таким образом, нет вероятности гниения и порчи такого продукта. Раньше, помню в магазинах продавали  так называемую пастилу, а это что — то сродни пастиле, а скорей всего — то же самое.

К чаю из яблок:

— Бисквитный пирог с яблоками.

— Яблочный штрудель «Лакомка»

— Яблочно-имбирный пирог с мёдом

Что ещё можно заготовить на зиму из яблок?

— Яблочный джем

 Компот из яблок (на зиму)

 Варенье яблочное с орехами

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Раиса Тувакова

Только полезная жвачка. (для детей)

(221)

Метки: , , , , ,