Торт песочный

Торт песочный

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Дни наших праздников не сочетаются, если к чаю мы не подаём что-то вкусненькое вроде вкусного и красивого торта, особенно для детей. А для того, чтобы не омрачать веселья приготовим такой торт песочный!

sand Cake

Рецептура продуктов для песочного торта:

— Мука пш. ………………………….. 250 гр.;
— Масло сл. или маргарин ………..150 гр.;
— Сахар ………………………………100 гр.;
— Яичные желтки ……………………2 шт.;
— Повидло (любое) …………………300 гр.;
— Сахарная пудра …………………. 100 гр., для обсыпания торта.
— Лимонная к-та ……………………. на кончике ножа;
— Ваниль …………………………….. 2 мл.

Технология приготовления:

— Муку просеять и положить в неё сахар, распущенное сливочное масло, яичные желтки, на кончике ножа лимонную кислоту и чуть — 2 мл., ванили. Осторожно, не переложите! Иначе торт будет горьким. В случае ванили, лучше не доложить, чем переложить.

Замесите тесто, чтоб было гладкое, но долго не месите, а то получится затяжное, и песочным не получится, потом поддержите его в холодильнике в течении 1 часа, вложив в полиэтиленовый пакет, чтоб не обветрилось сверху.

— Охлажденное тесто разделите на 8 одинаковых частей. Таким образом — из всего теста осторожно скатайте колбаску, разрежьте ровно посредине, а затем каждую из двух частей, на три одинаковых части.

Так у вас получатся равные доли. А затем из них раскатайте круглые лепёшки, одинаковые по диаметру, для торта, толщиной 0,5 см. Затем следует выпечь в средне-нагретой духовке. Готовые лепёшки остудить. Намазать, начиная с первой, повидлом, накладывая их друг на друга.

А повидло можно заменить по желанию любым кремом. Сверху можно украсить фруктами апельсином или мандаринкой, вишенкой или черешенкой, персиками, крыжовником и т. д.,  или выпеченными фигурками из этого же теста.

Если вам необходимо увеличить норму выхода готового торта, то при приготовлении увеличивайте норму закладки каждого продукта, либо вдвое, либо втрое. Надеюсь, что Вам этот рецепт понравиться!

И по теме «К чаю» ещё рецепты:

— Шокoладный торт «Тропиканка»

 — Торт «Воздушный, как фата»

 — Яблочный штрудель «Лакомка»

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Раиса Тувакова

 Торт песочный

(189)

Метки: , , ,