Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Rhubarb.

Ревень

Пора заготовок нас торопит успеть сделать побольше, чтобы в зиму лишний раз не беспокоится за нехватки. Сегодня будем готовить варенье из ревеня. Возможно кто-либо не знает, что это за овощ.На самом деле, это кисло — сладкие, сочные и богатые витаминами и другими полезными веществами, и самые ранние по весне черешки.

Его можно есть прямо с грядки, помыть, очистить от кожицы, мелко порезать посыпать сахаром и есть. По вкусу они напоминают яблоки. Из него можно готовить начинки для пирогов и многое ещё чего. Но сегодня как и обговорили — варенье из ревеня.

Нарезаем черешки, обрезаем зелёные листья, они нам неинтересны, а черешки очищаем от кожицы. Затем вымоем, нарежем мелкими кубиками, и пересыпаем половиной нормой сахара и оставляем на 8 -10 часов, чтобы выделился сок из ревеня и растворился сахар.

Соотношение сахара к ревеню:

1.5 кг сахара на 1 кг ревеня.

Затем, досыпаем остальную часть сахара, перемешаем и ставим на огонь, всё время помешивая, доводим до кипения. Как закипит, выключим огонь и отставим на час без внимания.

После часа отдыха опять ставим на огонь доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 5 минут и затем, прямо с огня разливаем в готовые стерилизованные банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и оставляем до остывания.

Варенье получается вкусным и красивым, и хорошо сохраняет ценные питательные вещества. А в прошлом году я сделала его пополам с чёрной смородиной. Для этого смородину надо помять и затем вложить к ревеню, всё остальное так же. Получилось пикантное варенье, скорее похоже на джем, и вкусно, и полезно вдвойне. Приятного аппетита!

Следующие статьи на тему — «Заготовки на зиму «:

— Варенье яблочное с орехами

— Нектар из облепихи

— Желе из калины

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

Я рада буду, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Раиса Тувакова

Варенье из ревеня

(138)

Метки: , ,