Варенье яблочное с орехами

 Варенье яблочное с орехами

Приветствую Вас, дорогие читатель сайта «Домашний очаг»!

Jam apple with nuts

Варим варенье из яблочное с орехами. В этом году яблок очень много, и деревцу трудно удержать их. Яблочки  не только висят и наливаются, они ведь оттягивают ветки и трудно, ох как трудно деревцу удержать их.

И яблонька постоянно скидывает их, и поторапливает нас побыстрее их перерабатывать. А нам нужно, чтобы они нам приносили пользу не только в эту пору. А поэтому поможем себе сами и начинаем помогать и деревцу.

Рецептура набора продуктов:
— Яблоки ………………………….. 1 кг.;

— Грецкие орехи …………………. 100 гр.;

— Сахар ……………………………..1 кг.;

— Вода ……………………………….2 стакана;

— Лимон. к-та ……………………… 2-3 гр.;

— Ванилин …………………………. на кончике ножа.

Технология приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными кубиками. И вложить их в эмалированный таз, сюда добавить очищенные и слегка размельчённые грецкие орехи.

Сахар в отдельной посуде залить водой поставить на огонь и проварить, снять сверху образовавшую пену. Затем профильтровать сироп горячим, через марлечку и залить им яблочно — ореховую массу.

Таз поставить на огонь и варить до готовности, после первого закипания сделать огонь тише до среднего. Никогда не варите любое варенье на сильном огне! Иначе варенье снизу начнёт быстро подгорать, и качество варенья будет испорчено.

Время от времени помешивайте по часовой стрелке. Не позволяйте любой основе продукта надолго оседать на дне таза, таким образом все ягодки и фрукты будут провариваться равномерно. По мере появления пены снимайте её.

Степень готовности варенья определяют по капле сиропа:

Ложкой капают сироп из варенья на ноготь большого пальца, если капля ещё растекается, то следует поварить ещё на некоторое время. А когда новая капля сиропа, через 10-15 мин., при определении, останется не растекаясь, то варенье уже готово.

В это время следует добавить в горячее яблочное варенье лимонную кислоту и ванилин, хорошо перемешать, и сразу уменьшайте силу огня до минимума так, чтобы оно ещё было в состоянии кипения, дайте прокипеть с лимонной кислотой  минут 4-5 и разливайте уже готовое варенье в приготовленные заранее банки и сразу закручивайте простерилизованными крышками.

Обязательно проверьте банки на герметичность, это не трудно. Уже закрытую банку переверните со дна на крышку, при обратном перевороте, прислушайтесь к звуку вблизи к крышке. Если ничего не слышно, то герметичность обеспечена. Остывание — воздушное, а потом убирайте  на хранение в прохладное место.

Jam apple with nuts 1

Желаю вам приятного чаепития, особенно когда на улице метель и вьюга. Так приятно в кругу семьи за чашкой чая, с яблочно — ореховым вареньем! Хотелось бы получить от вас отзыв, на любой из рецептов, которыми вы воспользовались на страницах моего сайта, и высказать своё мнение относительно вкусовых качеств опробованного вами рецепта.

А к рекомендации, следующие рецепты на зиму:

— Перец фаршированный в томатном соусе

— Анкл-бенц из кабачков

— Двухдневная капуста

С уважением и признательностью к вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь! Жду ваших отзывов! А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте! А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Raisa Tuvakova.

Варенье яблочное с орехами

(229)

Метки: